一线>

佳邻集团“鲜”入熊师傅 牵手“国民妈妈”王丽云

2021-06-10 10:11:17 收藏0 评论0 字数1,145 分享

佳邻集团,是一家什么公司?

佳邻集团,全称杭州佳邻信息技术有限公司,是一家科技驱动的新零售企业。总部位于杭州,为国家级高新技术企业、CCFA会员单位、2017年中国“重质量 守诚信”示范企业。成立以来持续获得资本市场的青睐,先后获得联想佳沃控股、梅花创投、春晓资本、黑洞投资、星瀚资本、大望资本、36氪基金的多轮次投资。

为什么要做一个现包饺子品牌?

熊师傅现包水饺以“鲜味看得见”作为品牌核心理念,突出一个“鲜”字,佳邻集团创始人熊彬先生认为:当代餐饮品牌越来越注重产品的“保鲜期”,而不是“保质期”,民以食为天,食以鲜为先。消费者对于食品生鲜的新鲜度有很高的要求,为了有效弱化产品与消费者之间的距离问题,佳邻集团的所有生鲜产品零售都接入了数字化的运营思路。选品、订货、地址......全数字化的零售流程保证了产品从供应商到消费者之间的配送高效可靠,从时间上保证了产品的新鲜。

而选择饺子这个品类,不仅是因为饺子是中国传统美食,更加在地域上没有太大差异,南北都很喜欢,在品类的口味、食用方式以及标准化输出上都能够建立行业标准,无需因人而异,只需要“同而不异”,更容易形成品牌印象,促进饺子市场的良性发展,为饺子注入新时代饮食观念的新活力,让饺子成为“国食潮流”。

熊师傅现包水饺,起源一个“老字号”?

熊师傅现包水饺品牌诞生于1952年北京的胡同,为熊训老先生(按收藏的熊氏家谱记载应为楚国始封君熊绎117代孙)开创,至今已历经69年,传承三代匠心经营,隶属于佳邻集团。熊师傅是一个专注于手工现包水饺、云吞的餐饮新零售品牌。蔬果现采鲜切,馅料现拌即用,饺子云吞现包现卖。透明式阳光厨房,干净整洁,一眼尽收产品的全生产过程,实现生产与消费的0距离、无接触式体验,提倡“做保鲜期,而非保质期的产品”理念。熊师傅现包水饺现立足于杭州,布点江浙沪,在佳邻集团、联想佳沃、梅花创投等集团和资本的共同运作和支持下,立志3年实现全国范围内3000+店的覆盖。

选择“国民妈妈”王丽云,是打造明星IP吗?

王丽云老师为国家一级演员,参演过多部脍炙人口、影响力广泛的电视剧,在其中大多饰演妈妈婆婆等和蔼可亲的妇女形象,被观众们亲切的成为“国民妈妈”。

这一荧屏形象与饺子的生活场景十分贴合,而且饺子的“保鲜期”最好的代表就是妈妈,在我们生活中,强调饮食“亲自动手”,少吃方便包装食品的就是妈妈,这种“饭还是自己做才好”“菜要自己去挑”“不要吃快餐”等妈妈“唠叨式的对话”实际上就是一种“妈妈的鲜”,与熊师傅现包水饺特别契合,因此在使用王丽云老师代言人形象为熊师傅现包水饺进行品牌升级及影响力重塑的过程中,应该着重创造“家庭”、“亲人”、“温暖”等概念的消费场景联想,同时借用王丽云老师的权威性为熊师傅现包水饺产品的品质背书。

责任编辑:辛文