一线>

上海市交通行业安全生产月正式启动,两港大道成热门观摩点

2021-06-10 09:33:15 收藏0 评论0 字数774 分享

6月9日,2021年度上海交通行业“安全生产月”综合观摩活动暨文明施工推进会正式启动,拉开了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”系列活动序幕。上海市各区交通委和数十家上海市交通相关骨干企业一行近500人,来到两港大道(S2-大治河)快速化工程施工现场进行观摩。

两港大道(S2-大治河)快速化工程由上海市临港新城投资建设有限公司投资,中建八局上海公司承建。承担着改善临港新片区交通环境,分担S2交通压力重要使命。截止目前,项目北段主线高架全段已经贯通,下步将进行临港大道景观桥桥体吊装。中建八局上海公司两港大道项目正铆足干劲、火力全开,向着“全线通车”目标全力冲刺,再创临港新片区建设“加速度。

在现场,中建八局宣讲员演示了标准化安全体验综合体,有针对性的运用成熟的科技创新手段,牢固了现场人员的安全意识,实现了“本质安全”。

据悉,项目在施工过程中面临管线搬迁复杂、工程量大、工期紧张,交通组织困难等诸多问题。项目坚持以人为本,牢固树立“安全第一”理念,狠抓基础管理。通过定期组织工友慰问、安全行为之星评定、安全暖心教育等活动。强化现场人员安全主体责任,确保基础动作不变形。

在观摩中, 观摩组高度评价了两港大道(S2-大治河)快速化工程在安全生产标准化管理所取得的成效,并呼吁各观摩单位认真学习和借鉴中建八局良好的安全、质量及文明施工管理经验。为第20个全国“安全生产月”注入创新概念,压实安全责任,助推交通行业安全宣传“五进”工作快速推进。

两港大道(S2-大治河)快速化工程地处上海市自贸区临港新片区,北起大治河,南至S2沪芦高速。全长12.8公里,合同额16.4亿元,总工期406天。项目通车后,将改善临港对外交通大环境,提高来往车辆的通行速度及便捷度,进一步促进产城融合,为临港新片区建成面向亚太的国际枢纽城市提供有利交通保障。


责任编辑:辛文