发现>

平舆县高杨店镇:加大宣传力度,提高群众接种新冠疫苗热度

苏玲王海璎

2021-06-10 09:25:51中国商网 收藏0 评论0 字数430 分享

为调动群众接种新冠疫苗的积极性,构建免疫屏障,切实保障工作成效,平舆县高杨店镇加大新冠疫苗接种的宣传力度,提高群众知晓度和参与度。

1.jpg

一、丰富宣传形式,扩大受众范围。高杨店镇结合实际,坚持“线上+线下”的宣传模式,通过微信群、村委大喇叭、宣传车、过街横幅等媒介,充分发挥线上宣传传播速度快,线下宣传效果直接明了的作用,扩大受众范围,使广大群众了解疫苗接种知识和政策。

二、及时公布信息,消除后顾之忧。高杨店镇每天定时向群众公布疫苗配送数量、排队情况等信息,消除群众疑虑思想,向群众传达疫苗接种数量充足、质量有保障的积极信号,消除群众关于疫苗质量和数量等方面的后顾之忧。

2.jpg

三、发挥群众作用,形成带动效果。高杨店镇在镇卫生院留观区为群众发放新冠疫苗接种宣传手册、并组织相关人员对群众讲解新冠疫苗接种的个人健康价值和社会效益,号召群众相互宣传发动,带动亲朋好友自觉接种疫苗。

截至目前,高杨店镇共计接种新冠疫苗10060剂,群众反响良好,此项工作正在有序进行。(苏玲 王海璎)

责任编辑:辛文