一线>

牢记使命守初心,健康出行扬新风——厦门国际银行上海分行庆祝建党百年健步行活动举办

2021-06-10 09:25:01 收藏0 评论0 字数995 分享

  为庆祝建党百年,厦门国际银行上海分行于6月6日举办“牢记使命守初心,健康出行扬新风”党建共建健步行主题活动,该行党员及员工代表,共建单位北外滩街道、四川北路街道、广中路街道、友谊路街道、南码头路街道、中国金茂上海公司、陆家嘴国际信托、上海财经大学金融学院的党员同志及职工代表合计300余人共同参与了本次活动。

  厦门国际银行上海分行党委书记林永生在活动开幕致辞中表示,希望通过本次活动能让全体参与人员在行走中启迪智慧,在打卡中体会党史,探寻建党百年的红色记忆,感受奋斗百年的壮丽征程。

  开幕仪式上,上海分行党委委员邓丹带领党员代表们重温入党誓词,再次深化巩固誓词在党员心中的分量;活动现场还为于6月入党的党员同志们集体过了一个特别的政治生日,并由上海分行党委书记林永生以及党委委员杜俏缇为党员同志们赠送纪念书籍作为“生日礼物”。仪式最后,共建单位嘉宾代表们以及上海分行副行长林进强一同上台鸣笛,宣布建党百年健步行活动正式启动。

  由厦门国际银行上海分行以及党建共建单位党员干部、职工群众所组成的21支队伍在充分热身后,沿虹口北外滩滨江步道依次兵分两路向公平路码头、秦皇岛路码头进发,乘坐轮渡横渡黄浦江抵达浦东,完成趣味游戏、党史知识竞答及打卡拍照任务后沿浦东滨江大道前往陆家嘴天桥,最终抵达滨江公园终点,所有队伍均在友谊第一,奋勇争先的宗旨下圆满完成通关任务。

  2021年是中国共产党成立一百周年,在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验。党的历史是最生动的教科书,必须把党的历史学习好,把党的成功经验传承好,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  成立于1985年的厦门国际银行在改革开放大潮中应运而生,持续开拓奋进,连续4年入围全球银行200强,自成立之日起,厦门国际银行便将党的领导作为凝聚发展的“压舱石”,将党的领导融入经营发展各个环节,为自身发展提供强有力的思想和政治保障。而上海分行自2005年成立以来,十六年在沪深耕,积极发扬该行深厚历史文化底蕴优势和队伍优势,在组织思想建设、银行经营管理、践行社会责任等方面皆有所建树。本次党建共建健步行活动是该行在“学党史,悟思想”工作上的又一创新举措,后续该行也将继续不忘初心、砥砺前行,以优质的金融服务继续扎根本地,助力区域经济发展,做上海人民身边的银行。(完)

责任编辑:辛文