发现>

汝南县老君庙镇:加强人大监督 优化营商环境

崔允鹏严新云

2021-06-10 09:06:42中国商网 收藏0 评论0 字数694 分享

营商环境就是生产力。新常态下,谁拥有良好的营商环境,谁就拥有了经济发展的内生动力和竞争优势。为了优化营商环境,6月9日上午汝南县老君庙镇人大主席黄金成主持召开了人大代表监督检查营商环境座谈会。

1.jpg

老君庙镇人大认真贯彻落实中央、省、市关于优化营商环境的决策部署,充分发挥各级人大代表广泛联系群众的优势,创新开展了县、镇人大代表在闭会期间监督优化营商环境专项活动,组织动员全镇各级人大代表开展视察、调研、执法检查等活动,采取深入政务投诉、监督、信访等受理部门收集情况,深入政务服务窗口明查暗访,深入园区、企业调研走访,查找在招商引资、项目推进、企业生产等营商环境方面企业反映强烈的突出问题。

座谈会上,代表们踊跃发言;“县人大代表叶国立主动深入企业调研,查找存在的困难和问题,并实行清单管理,督促政府及相关部门及时解决,让企业少跑路、少操心,有充足的时间和精力抓企业发展壮大!”“不忘为民初心,坚持为企业发展排忧解难,这是一个人大代表的职责与光荣使命!”县人大代表李新亚谈起持续开展人大代表监督营商环境活动,掷地有声、信心满满。

初心在胸,责任在肩。目前老君庙镇人大正组织带领全镇各级人大代表,瞄准优化行政审批流程、提升服务质效和解决企业融资、用工难等重点领域存在的问题,进一步创新监督方式,加大监督力度,深入推进人大代表监督优化营商环境监督检查活动,着力解决好企业生产经营过程中的操心事、烦心事、揪心事,以更大、更好的成效促进全镇政风行风的好转,推动营造更加宽松优惠的政策环境、优质高效的政务环境,公平公正的经营环境、上下协调的社会环境,为建设经济强镇展现人大智慧、贡献人大力量。(崔允鹏 严新云)

责任编辑:辛文