美丽中国>

平舆县清河街道召开预防未成年人溺亡工作加压推进会

苏玲 闫威 张云鹏

2021-06-09 17:44:36中国商网 收藏0 评论0 字数637 分享

6月9日上午,平舆县清河街道办事处组织召开2021年预防未成年人溺亡工作加压推进会,传达贯彻县会议精神,对预防未成年人溺亡工作进行再安排再部署,街道全体班子成员、机关工作人员、各中心站所负责人、社区支部书记等70余人参加会议。

图片1.jpg

会上,清河街道人大工委主任韩文峰传达了县防溺水工作会议精神,并对防溺亡工作做了详细安排:一、守住重点水域,针对辖区内重点水域进行反复巡查。二、管住重点人员,特别是特殊家庭留守儿童。三、紧盯重点时段,加强节假日、午休等时间的巡逻。四、抓好重点督导,明确重点水域部位责任人和安全巡查员,落实责任。

清河街道办事处主任董明会对防溺亡工作进行重点强调,一是提高思想认识。增强责任意识,筑牢防溺水安全防线,确保防溺亡工作认识到位、责任到位、措施到位、落实到位。二是加强安全监管。要对辖区水塘、河流等水域进行全面排查,查找隐患,提前预防,及时检查并更换警示标牌及救生衣、救生圈、救生杆等安全防护装备,加强重点水域巡逻力度和密度,保持主动作为常态化、日常化管理,形成长效机制。三是强化宣传教育。重点排查未成年人尤其是留守儿童信息并加强管理,建立专门台账,对此类儿童家庭加强宣传及教育监管。同时,动员社会、学校、家庭多方力量参与防溺亡工作,广泛宣传教育,形成人人关心、人人重视、人人参与的社会氛围。四是完善督查制度。突出问责问效,明确工作职责,筑牢部门、学校、教师、家长"四级"责任防线,形成办事处统一领导、部门协调联动、社会共同参与的整体合力。

责任编辑:辛文