生态,美丽中国>

镇江市京口区档案局、档案馆“6•9国际档案日”系列活动正式启动

何景

2021-06-09 17:42:34中国商网 收藏0 评论0 字数497 分享

中国商报/中国商网 2021年6月9日是第十四个“国际档案日”。今年“国际档案日”的主题是“档案话百年”,为庆祝中国共产党建党100周年、新修定的《中华人民共和国档案法》颁布实施和“国际档案日”的到来,大力弘扬社会主义核心价值观和爱党爱国精神,立足岗位开展好党史学习教育“我为群众办实事”工作,镇江市京口区档案局、档案馆以“档案话百年”为主题,举办系列宣传活动,用活馆藏档案史志资源,讲好京口故事,充分发挥档案史志独特作用,用实际行动向建党一百周年献礼。

1 (1).jpg

6月9日上午,在京口区政府一楼大厅主会场举办了“档案话百年永远跟党走”主题档案展,展览精选自清末至今百余年期间的200余份档案史料,以时间为脉络,展现各个历史时期镇江城市的变迁和人民生产生活环境的巨大变化,呈现京口建区来取得的辉煌成就,见证中国共产党勇担救国、兴国、富国、强国的庄严使命。

在桃花坞社区分会场,京口档案局、档案馆设立档案法律咨询台,并进行《档案法》宣贯展览,现场解答百姓提出的问题,让百姓关注档案,支持档案事业。

巡展接下来还将陆续在城市广场、中小学校、居民小区等场所进行布展,让更多辖区群众了解京口发展历程,增强爱国爱乡情怀。

责任编辑:辛文