一线>

亚太职业能力评价中心肩负起职业教育评价的新使命

2021-06-09 17:41:19中国商网 收藏0 评论0 字数913 分享

日前,APOSEC亚太职业能力评价中心主任陈化北、总裁郑惠文等一行,应邀到山东青年政治学院考察交流,双方在学院科研创新区会议室召开座谈会,学校党委副书记、院长张书明参加并主持了座谈会,就康养产业人才培养、职业教育领域产教融合、国际交流与合作进行了深入交流,郑惠文总裁介绍了智能财务管理师等相关职业评价标准开发情况,同事介绍了中华职教社合作开展的新职业人才标准制定与评价等项目,邀请山东青年政治学院共同开发相关职业标准、开展智能财务管理师课程。双方就下一步合作交换了意见,并达成了一定的共识,争取更大的合作空间,为地方产业和社会培养人才。

自2012年以来,我国已连续出台了一系列政策措施,利用校企合作、互联网+、终身教育等多理念多方式结合的方法,不断探索和推进职教体系的完备,应对国家发展对劳动力资源的新要求,为国家战略落地提供人才支撑。目前,我国职业教育逐步走向终身化,职业教育体系逐渐完备,亚太职业能力评价中心也逐步得到职业能力评价市场的认可。

很多人会问为什么需要做职业能力认证?

近年来,中国职业能力教育市场迎来了难得的发展机遇,市场规模迅猛增长。反映了蓬勃发展的人才市场对职业能力认证的巨大需求。

对于职场人士来说职业证书的获得,更容易得到客户和行业的认可,增强客户信心,对于为学员做职业评价的培训机构来说能够有效提高知名度,也有利于获得更大的市场份额。人力资源市场中职业评价有着客观的市场需求,各类企业人力资源部门面对大量求职简历时,职业能力评价是企业招聘快速、有效甄选人才的重要工具。持有职业能力评价证书的人员会被优先考虑。亚太职业能力评价中心在职业评价中是由于坚持公正、严谨的原则得到市场好评,权威性得到大家认可。

2019年5月亚太职业能力评价中心正式成立,亚太职业能力评价中心是为落实亚太经济合作组织签署的多边合作协议、亚太经合组织互联互通蓝图及亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议宣言而成立的第三方职业能力评价机构,主要开展职业能力评价、培训机构评价、职业院校评价以及职业大赛等项目。根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于分类推进人才评价机制改革的指导意见等文件精神,中心将逐步有序承接有关部门转移的人才评价职能。

责任编辑:辛文