一线>

美的智能云管家,用智慧呵护家庭生活全场景,更懂你所需

2021-06-09 17:32:32中国商网 收藏0 评论0 字数1,523 分享

如今,IoT浪潮席卷家电市场,不少热爱科技、追求效率的消费者,满怀希望地购买智能家电,却发现并未过上想象中的智能生活。仿佛厂家所谓的“智能”,更像在升级“遥控器”,从手机App远程遥控,到音箱语音控制。高端点的,会加入视觉科学技术,可以识别人脸、识别手势。说到底,家电还是那套“踢一脚才动一下”的“笨东西”,又懒又被动。难道,这就是人们梦寐以求的智慧生活吗?

1623216995108556.jpg

你跟智慧生活间,只缺一个“美的智能云管家”

只有懂你所需,主动服务的智能家电,才能让用户体验到真正的智慧生活。他们就像一个“管家”一样,懂得去学习用户的习惯和需求,在适当的时候主动提供服务,永远比用户多想一步,让用户在家庭中可以彻底放松,过上“无脑”的舒适生活。而由美的IoT推出的智能云管家,就是这样一个让家电会思考、会沟通、会记录的智慧大脑。

美的智能云管家将家电使用、环境变化、家电状态、空间因素等汇聚,通过大数据分析和计算,学习用户的使用习惯,生成特征数据,形成下一次的使用推荐,每当用户多使用一次产品,智慧的家就更加懂你。除此之外,美的智能云管家也会一直帮助用户记录点滴生活和家电使用情况,生成相应的能耗报告和运行报告,协助用户更好地了解家庭情况、更好地使用智能产品。

配图2_副本.jpg

赋能四大主题场景,打造更美的智慧生活体验

美的智能云管家,从用户生活中高频四大主题场景“空气”、“用水”、“饮食”和“清洁”切入,既懂你所需,又节能省电,给用户带来无时无处的呵护,润物细无声的打造了家庭智慧生活全场景的新体验。这是真正的以场景数据为核心,直击场景痛点,为用户提供全新的场景体验。

只要空调开启节能云管家模式,空调就会根据你的使用习惯,再结合外部环境等因素,对空调进行个性化推荐温度,并主动开启调节ECO节能模式,在保证你享受清凉的同时又能最大程度减少耗电,真正地做到舒适又节能。云管家还会实时监控用户使用情况和天气状况,计算滤网脏堵程度,主动提醒用户清洁滤网,并提供教学视频和保养小知识,让用户轻松保证空气的健康。

电热水器搭载的云管家会学习用户使用热水的习惯,从而预测未来一天内各个时间段的用水量及所需温度,在用户需要用水前提前调节加热,无用水需求时降低温度节省用电,做到舒适沐浴的同时又能减少耗电。既能满足全天用水,又能自动调温省电,一举两得。

美的智能冰箱搭载的AI云管家会根据用户的使用习惯(如开关门次数)和设备状态等维度信息,自动地调节冰箱的温度和模式,在不知不觉中保证了食材的智能保鲜效果。而且当食材快要过期时,美的美居App还会提醒用户并推荐对应的食谱,解决了用户因食材太多而不知道哪些食材快要过期的难题,又省却了不知道如何搭配烹饪的烦恼。

美的智能洗衣机贴心地为用户带来洗衣完成提醒的功能,并根据当地未来天气的预测,建议用户对衣服烘干还是晾晒。另外,打开美的美居App还可以查看洗衣机的用水量和用电量的统计,方便精打细算的用户,对生活做好掌控和规划。

AI技术赋能,让家更懂用户所需

美的智能云管家之所以能做到以上这些,得益于美的IoT数十年在家电行业的积累和对用户需求的潜心钻研。凭借国民级的品牌认知和多样化的产品组合,美的IoT拥有了庞大的用户数据样本。通过对用户智能家电使用喜好的大数据分析研究,并利用AI技术主动学习、主动服务,美的智能云管家更加智能化、精细化和人性化,让用户拥有真正美好的智慧生活新体验。

未来,以满足用户生活需求为原点,美的IoT将会一方面研发连接、大数据、人工智能等先进技术,一方面打磨用户体验路线全场景,对美的智能云管家进行持续升级,让更多的智能单品加入智能云管家行列,让千万家庭享受美的智慧生活的全方位体验。当智慧生活之门打开后,用户对智慧生活的想象都能一一实现。

责任编辑:辛文