发现>

遂平县交通运输局:追寻红色足迹、感悟党史辉煌

陈婧

2021-06-09 17:25:24中国商网 收藏0 评论0 字数626 分享

6月4日,遂平县交通运输局机关支部二十余人,走进红色革命基地——遂平嵖岈山卫星人民公社及豫中抗日根据地纪念馆,开展“追寻红色足迹、感悟党史辉煌”红色教育活动,追忆革命历史征程,缅怀先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育及洗礼。

图片65.jpg

全国人民公社化运动的发源地---遂平嵖岈山卫星人民公社,大家共同品读公社文化,感悟厚重历史。在讲解员的带领下先后参观了卫星人民公社的三个展厅,详细观看了每个展板记述的历史足迹,一幅幅珍贵照片和一件件实物陈列,让我们深深感受到了人们对和谐社会幸福生活的向往。几十年的历史变迁,嵖岈山人民公社见证了人民思想从浮夸到求真的全过程。秉持“解放思想,实事求是”思想路线的中国人,不再走“假大空”的老路,不再追求表面上的荣耀,而是从当年闹剧中汲取教训,从实际出发,保持淡定,保持清醒,把目光定格在一心一意谋发展上,取得了举世瞩目的成就。

豫中抗日根据地纪念馆是槐树乡具有光荣的革命斗争历史,抗日战斗足迹,为牢记革命先辈的丰功伟绩、弘扬革命传统、充分利用红色历史文化资源教育启迪后人的爱国主义教育基地。纪念馆分为前后两个院落,后院为李先念豫中革命旧址,前院为纪念馆展览区,展区的展厅分为八个部分,里面展示了大量的历史照片和资料,体现了革命先辈在豫中抗日根据地这片热土上建立的丰功佳绩。

通过这次实地参观,党员同志们又一步了解了党的光辉历史,感受了党的伟大、光荣和革命先辈的不屈精神,近距离地体验先辈革命经历的同时,思想上也受到了一次红色洗礼。(陈婧)

责任编辑:辛文