简讯>

洛娃日化嫁接新疆昭苏飘香产业链 新产品助推香紫苏产业发展

2021-06-09 17:24:03中国商报 收藏0 评论0 字数578 分享

中国商报(记者 周子荑)每年进入6月下旬,位于新疆伊利的昭苏、新源等地数万亩的香紫苏就会盛开出一望无际的紫色花海,和薰衣草一样,香紫苏也是新疆飘香产业。作为世界四大名贵动物香料之一龙涎香的天然替代品,香紫苏以其低调、内敛、奢华、神秘的气息,在高档烟草和高端香水中作为平衡香味、持久定香的原料被广泛应用。

新疆1.jpg

原产于法国格拉斯地区的香紫苏是著名的香料作物,其花絮经水蒸气蒸馏得到的香紫苏精油是一种名贵的天然香料,其茎秆及叶提炼出浸膏,经进一步加工后提出香紫苏醇、香紫苏内酯、合成龙涎醚,均为重要的化工原料,而龙涎香型香料是目前市场上极为走俏的调和香料。新疆伊犁自2007年引进种植后,成为我国唯一成规模的香紫苏产地,通过发展香紫苏深加工,带动农民致富。

“香紫苏产品有令人放松的幸福感,具有在中国古代只有皇室才能享用的奢华类龙涎香气息,用于香奈儿、迪奥、古龙等国际高端香水。近日,洛娃日化推出香紫苏系列洗涤产品,将这款天然植物香料带入日化产业,带动香紫苏系列衍生产品走进千家万户,这将壮大香紫苏产业链。”洛娃日化研发总监孙红霞向记者介绍。

日用品和奢侈品在用量上有天壤之别,香紫苏率先在洛娃日化产品中使用,标志着香紫苏进入一个面向大众的新领域,其用量会大幅提高。这必将带动香紫苏种植、加工产业在新疆发展扩大,成为工业产业带动农业产业发展、带动农村振兴的又一示范性举措。

责任编辑:钟鸣