简讯>

沃尔玛积极开展抗疫保供工作 服务社区居民和志愿者

2021-06-09 17:06:59中国商报 收藏0 评论0 字数1,271 分享

中国商报 近日广州部分区域疫情防控升级,沃尔玛与相关政府部门保持紧密沟通,各门店和相关工作人员已进入全面防控状态,积极响应社区紧急需求,服务社区居民和志愿工作者的物资供应,稳定商品价格,并竭力保障安全健康的购物环境。

沃尔玛中国高级副总裁兼大卖场首席营运官顾建章表示:“沃尔玛紧密关注受疫情影响的社区居民,积极配合政府和相关管理部门的防控和物资供应工作。我们快速响应社区和相关部门的紧急需求,同时发挥沃尔玛的体系能力,通过多项措施加大备货、保障供应,并在门店严格执行消毒、检测等防控工作,竭力保障沃尔玛员工和顾客的健康安全。我们非常感谢社区工作人员和我们每位同事的付出。沃尔玛向顾客承诺,服务水准不打折、稳定商品价格,我们与广州和各地市民并肩迎战、共抗疫情。”

沃尔玛多店联动紧急调配物资 支持防控工作开展

沃尔玛积极配合并支持当地政府及管理部门的疫情防控工作。6月7日,针对荔湾区商务局为社区400多名志愿者准备物资的紧急需求,沃尔玛在几小时内通过多店联动协同,快速准备货品并装载发货,加急调配物资共3车7500件,及时送达志愿者,满足了他们入驻社区开展工作的基本生活物资需求。

天园街道将沃尔玛天河店后停车场设为核酸检测点期间,沃尔玛积极响应、配合疫情防控检疫的核酸检测工作,快速协调检测位置、提供设备支持,同时为医护人员提供降温饮品、为广大排队检测民众提供饮水、扇子等降温用品,积极保障防疫检测工作顺利进行。

沃尔玛1.jpg

沃尔玛广州天河店支持店外临时核酸检测工作

沃尔玛南洲店在疫情突发后成为商品配送的中转点,与合作伙伴京东到家为10公里外的荔湾区部分管控街道配送商品,帮助满足居民日常生活需求。沃尔玛广州各门店持续与各街道保持沟通,扩大配送范围,提供优质服务。根据实际需求的增长,沃尔玛将继续加大物资力度确保商品供应及时、充足。

沃尔玛2.jpg

沃尔玛在门店入口处为顾客检测体温并查验健康码

竭力保障供应和购物安全 提供无接触配送服务

目前沃尔玛在广州各门店严格遵守相关部门要求,在入口处实施严格体温监测和健康码检查,并要求员工和顾客全程佩戴好口罩,并在人流密集处积极疏导,通过增设一米线等措施减少人流聚集。同时商场内部设置专职安全员,每日开展店内巡查,并在商场内增设酒精消毒剂、消毒洗手液等防疫用品,并严格执行店内和工作区域的清洁消毒工作。

沃尔玛3.jpg

门店每日开展严格消毒工作

同时,沃尔玛积极调配物资、加大备货量,保障门店和沃尔玛到家线上平台需求,目前米面粮油、酒精消毒水口罩商品等民生商品库存充足。粮油库存可保证二十天以上需求,同时每日保持到货。蔬菜、肉类备货量也加大到平日三倍。沃尔玛芳村店为周边三个街道百余小区提供社群购买服务。

顾客还可以通过沃尔玛到家或社群下单选择送货或自提服务。针对疫情,沃尔玛实施“无接触配送”,减少人员接触,保障配送人员和顾客的健康安全,同时加强社群顾客沟通,及时将门店和线上的服务情况、安全防护无接触配送、防疫用品等信息分享给社区顾客。目前沃尔玛针对到家订单量增长情况,已积极增加店内配货及达达送货到家的人手,以满足当下顾客的线上购物需求。(商文)

责任编辑:钟鸣