生态文明>

重庆市渝北区警方多举措护航2021高考

2021-06-09 16:00:00中国商网 收藏0 评论0 字数729 分享

6月7日是2021年全国普通高校招生统一考试的首日,重庆市渝北区公安分局紧密围绕“健康高考”“平安高考”目标任务总要求,在持续强化常态化新冠肺炎疫情防控基础上,提前谋划,扎实落实各项便民服务措施,多措并举为考生创造安全、便捷、安静的考试环境。

【原创】重庆市渝北区警方多举措护航2021高考_fororder_图片1

交巡警为高考护航保畅供图 渝北区公安分局

据了解,2021年是渝北公安专门开通考生办证绿色通道的第二年。警方为广大考生提供加急受理、优先制证、缩短领取时间等便民措施,减少证件发放流转过程的中间环节。凡是无身份证的考生,可及时快速到邻近派出所办理,最大限度地缩短领证时长。考试期间,凡需出具身份证明的考生,可就近在考点和住宿点附近的派出所办理。

为给考生顺利赴考营造安全、畅通的道路交通环境,渝北公安交巡警提前规划路线,专门派遣“渝警骁骑”全程护送考生车队安全抵达食宿点。同时,渝北警方在考前全面开展交通安全隐患排查,净化考场周边路面环境,强化考场周边、食宿点及沿线的交通秩序维护,准备“爱心护考车”、清障车和“渝警骁骑”警力在考试期间守候,为及时应对突发状况做好准备。

据悉,2021年,渝北区共有渝北中学、暨华中学、南华中学、重庆八中等四个高考考点。渝北警方结合“3+3+N”巡逻防控工作,深入各考点附近商铺、工厂、建筑施工场所等地实施噪声污染专项检查,要求相关单位积极采取控制噪声污染措施。从6月7日高考实地情况看,渝北区四个考点周边均未发生噪音超标现象。

【原创】重庆市渝北区警方多举措护航2021高考_fororder_图片2

高考便民服务点 供图 渝北区公安分局

此外,为解除考生和家长们的后顾之忧,渝北警方在辖区四个考点门口分别设立“便民服务点”,准备了防疫用品,文具、矿泉水、扇子等物品供考生和家长使用。每个服务点均有民警和志愿者驻点服务,考生和家长一旦有需要,可直接到服务点寻求帮助。

责任编辑:辛文