联播>

平舆县郭楼镇召开安全生产暨秸秆禁烧工作推进会

苏玲

2021-06-09 17:03:16中国商网 收藏0 评论0 字数477 分享

为全面做好今年“三夏”秸秆禁烧工作,切实打赢蓝天保卫战,6月7日,平舆县郭楼镇再次召开安全生产暨秸秆禁烧工作推进会,对“三夏”生产和秸秆禁烧工作加压部署。镇班子成员、各村支部书记等参加会议。

图片56.jpg

会议要求,一是要形成浓厚的宣传氛围,大力开展防火安全教育,充分利用好宣传车、大喇叭、标语、横幅等多种形式,进行全方位宣传,做到宣传家喻户晓,禁烧意识深入民心,自觉禁烧。二是确保人员到岗到位,实行网格化管理,值班人员、巡察人员、应急人员和督导人员24小时在岗,防火所用工具一应俱全,确保一旦发现焚烧现象快速出击及时扑救。三是加大督导巡查,镇党委书记、镇长带领镇纪委工作人员每天不定时到村到片检查,对宣传、值守、应急措施进行督导,对履职尽责的通报表扬,对空岗缺岗、失职失责的批评问责,以强有力的督导手段督促全乡干部守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调各村要迅速行动起来,切实加强组织领导,加大宣传动员,确保秸秆禁烧工作顺利开展,明确责任、制定措施、排出重点、狠抓落实,确保全镇范围“不冒一股烟,不烧一把火”,努力夺取“三夏”安全生产暨秸秆禁烧工作的全面胜利。(苏玲)

责任编辑:辛文