一线>

平舆县中心医院成功举办2021年法律法规知识竞赛活动

苏玲

2021-06-09 16:54:37中国商网 收藏0 评论0 字数495 分享

六月杏黄麦香,一片丰收景象,在这火热的季节,平舆县中心医院按照二甲创建工作安排,于2021年6月8日下午,在门诊六楼会议室如期举行“法律法规知识竞赛”。

1.jpg

此次法律法规知识竞赛内容涵盖了《民法典》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《突发公共卫生事件应急条例》《加强医疗卫生行风建设“九不准”》《医疗机构医用耗材管理办法》《医疗保障基金监管条例》等,每组3名代表组成10个代表队参赛。赛程设置了“必答题”“抢答题”“风险题”等三个题型。

知识竞赛活动中,选手们精神饱满、对答如流,抢答题中各参赛队充分发扬团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平。

经过激烈角逐,最终评出获奖团队及个人:

4.jpg

最后,院长甘泉水强调,希望大家通过此次活动,加强对医疗核心制度和医疗法律法规的重视和学习,将所学知识运用到实际工作中,规范医疗行为和诊疗操作,更好地服务广大人民群众。

6.jpg

此次活动激发了全体医务人员学习相关法律法规的热情,巩固了医护人员对相关法律法规核心制度的理解和掌握,强化了全院医务人员的医疗责任意识、质量意识、安全意识,有利于提高医疗服务质量,构建和谐医患关系,更好地为患者服务。

责任编辑:辛文