一线>

平舆县庙湾镇:把党史学习教育阵地放到“三夏”生产一线

苏玲 解少华

2021-06-09 16:45:57中国商网 收藏0 评论0 字数516 分享

田家少闲月,五月人倍忙。麦收、禁烧、播种、整田.....一幅幅热火朝天的农耕画面。连日来,平舆县庙湾镇把党史教育阵地放到“三夏”生产一线,深入践行群众路线,全镇党员干部深入田间地头听民声、察民情、知民意、解民忧。全力保障“三夏”农业生产,为粮食丰收、群众增收打牢基础。

图片53.jpg

一是加快麦收进度。庙湾镇广大党员干部深入田间地头,掌握农情水情,了解社情民意,结合实际情况,现场为群众解决麦收难问题,加快麦收进度,抢抓农时,确保颗粒归仓。截止目前,全镇小麦收割作业已完成90%以上。

二是做好秸秆禁烧。全镇上下采取入户宣传、张贴标语、悬挂条幅、出动宣传车、利用微信群等方式广泛开展秸秆禁烧和综合利用宣传教育,提高群众对秸秆禁烧重要性的认识,彻底改变焚烧秸秆陋习。同时合理设置禁烧防火点,做好值班值守,坚决克服持续高温和大风天气的不利影响,力争“三夏”生产期间不着一把火、不冒一股烟,保障好群众生命财产安全。

图片54.jpg

三是关心关注困难群众。组织群众帮扶责任人主动联系困难群众、深入分包群众家中,了解困难群众“三夏”生产存在的问题难题,及时协调解决,宣讲党的各项惠农政策,真正把帮扶工作做到田间地头,送到群众心坎上。将党史学习教育的主阵地放在为民解忧的第一线上。

责任编辑:辛文