一线>

平舆县万金店镇中心校到驻马店市第九中学参观见学

苏玲王长江李怡漫

2021-06-09 16:40:51中国商网 收藏0 评论0 字数773 分享

2021年6月2日上午,平舆县万金店镇中心校组织全体教职工怀着对教育的满腔热忱到驻马店市第九中学参观见学。受到了九中校长于亚伟等领导班子热情接待。

图片50.jpg

进入校园,首先映入眼帘的就是校园文化独特文化魅力,九中的校园文化特色着实令人耳目一新。学校办学以“人文关怀为主,注重素质教育开展”。校园内努力营造文化氛围,“使每一面墙都说话,让每一草每一木都育人”,利用有限的空间张贴或悬挂精美的标牌,为张扬学生的个性,提供展示平台。人文主义教育为学生树立自信,要求学生学会做人;日常行为规范有具体要求,遍布校园每个角落;黑板报文化形式多样,内容丰富等。这些都是学生陶冶情操的好素材。

在校会议室,九中少先队辅导员老师作《倾心教育,聆听校园花开的声音——校园文化建设工作纪实》的报告。少先队辅导员老师从学校近50年的发展历史、办学理念、动静态校园文化建设、办学成果等方面,全方位、多角度给来宾展示九中的华丽蜕变。目前,九中管理规范,文化建设成果显著,师生精神状态良好,发展势头很好,实现了“小而精、美而雅、质量优、特色明”的办学目标。

图片52.jpg

随后,观看了九中被誉为“河南省最美大课间”的阳光大课间。占地不足20亩的校园,能容纳2500余学生做大课间,其间蕴含着的九中学生们的昂扬精神令人津津乐道,赞不绝口。

图片51.jpg

杨志刚校长说,驻马店九中是从在校生只有175人的濒临关门,到如今的河南教育名片学校的发展历程。先进的的办学经验和理念,告诉我们一定要给学校定好位,树立正确的切合实际的办学方向,把立德树人一定要放在重要位置。让学生得到知识的滋养,让老师们获得充实感、满足感。下步我们积极学习九中先进的教学理念,把精华、内涵带回去,学习好、传播好。作为万金店镇的教育工作者们要借此机会向九中教育同仁多加强学习交流,要脚踏实地向下扎根,还要志存高远仰望星空,不负使命。(苏玲 王长江 李怡漫)

责任编辑:辛文