简讯>

22名青年响应号召支援防疫一线

2021-06-09 16:27:15中国商报 收藏0 评论0 字数1,096 分享

中国商报深圳报道(李东明 记者 智文学)青年是国家未来的希望,为坚持党建引领,主动担当作为,充分发挥党组织战斗堡垒作用,深圳市光明区以新冠肺炎疫情为令成立“抗疫青年突击队”,倡议共产党员、共青团员勇当先锋,投身防疫一线,为保障群众健康安全贡献宣传铁军的一份力量。

首批22名青年主动担当支援防疫一线

目前,深圳市防疫形势依然严峻。为缓解基层防疫一线人手不足问题,光明区委宣传部党组织积极作为,迅速成立“抗疫青年突击队”,吹响疫情防控“号角”,号召共产党员、共青团员发挥带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,利用周末支援街道疫情防控工作,共筑疫情防控安全防线。

据统计,目前已有22名青年加入“抗疫青年突击队”支援防疫一线。光明区委宣传部相关负责人介绍,倡议一发出,就得到了部门同事的积极响应,他们挺身而出、冲锋在前。“我们把疫情防控作为重大政治任务,充分发挥党组织凝聚人心、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,做到关键时刻豁得出、顶得上、靠得住、战得胜,用实际行动为民办实事。特别是青年干部,他们积极贡献抗疫青春力量,弘扬时代新风,为打赢疫情防控阻击战营造良好氛围。”

以党员先锋为榜样加入抗疫大军

古嘉权是光明区委宣传部“抗疫青年突击队”的一员,生于1997年的他,是部门年轻力量的代表,他第一时间响应号召。6月5日一早,他便来到塘家社区,与社区工作人员一起,开展上门排查、卡口检查、核酸检测引导、信息录入等工作。“我家人很多都是医护人员,爸爸和伯父2003年时参与抗击‘非典’,如今临近退休,依然义无反顾投身一线,我深受触动。”古嘉权从小耳濡目染,立志长大后也要和父亲一样,全心全意为人民服务。虽然目前还不是共产党员,但古嘉权一直在积极学习和努力实践,“这次参与一线抗疫,更坚定了我不断靠近党组织并为最终加入中国共产党而努力的信念!”古嘉权坚定地说。

“看到倡议书,我当即决定报名加入。”入党积极分子韩志强积极响应,6月6日一早就来到凤凰街道疫情防控指挥部,发挥自身特长,协助进行数据录入、核查、分发,并起草、修订疫情防控相关工作指引,助力街道疫情防控工作。在光明区工作生活近十年,韩志强把光明区当作第二故乡。“这一次很感谢部门提供参与一线疫情防控工作的平台和桥梁,让我们可以走进防疫一线,贡献自己的微薄力量。同时,我们也体验到了基层防疫人员的艰辛。他们连续多日加班到凌晨两三点钟,这种工作劲头,让我深受触动和鼓舞,促使我更加专心、满怀敬意地投入日常工作。”韩志强表示,“虽然现在还不是共产党员,但我始终会以一名共产党员的标准要求自己,以光明区委宣传部大家庭的共产党员先锋为榜样,不断磨炼自己,提升自己。”

责任编辑:刘小涵