联播>

驻马店驿城区胡庙乡精心打造“三个课堂”,力促党史学习教育走深走实

袁建平 张梦予

2021-06-09 16:25:37中国商网 收藏0 评论0 字数882 分享

河南省驻马店市驿城区胡庙乡以打造“机关课堂”、“实境课堂”、“红色课堂”为抓手,结合实际,精心策划,用活载体形式,扎实推进党史学习教育走深走实,见行见效,实现全覆盖、零距离。

打造“机关课堂”,筑牢理想信念根基。一方面,组织乡党委理论中心组成员进行集中学习,定期开展机关党员干部党史教育学习培训会,以上率下,班子成员轮流讲,所站长、志愿者积极参与,还专门邀请市委党校副教授李安宁做党史学习教育专题报告会,丰富了机关党员干部的理论知识储备,切实把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程;另一方面,组织全体机关干部观看红色电影《铁拐》、《建党大业》等,学习脱贫攻坚先进典型,带领广大党员干部重温奋斗历程,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,全身心地投入到工作、学习和生活中去,爱岗敬业、无私奉献、服务社会,为胡庙乡发展贡献自己的一份力量。

图片44.jpg

打造“实境课堂”,强化党性修养锤炼。胡庙乡结合党史学习教育要求,开展红色之旅,组织班子成员、全乡党员干部赴确山竹沟革命纪念馆进行了参观学习。通过认真聆听讲解、详细观看展览、重温入党誓词,寻访红色足迹,缅怀革命先烈,让参观人员在老一辈的艰辛奋斗历程中筑牢信仰之基,在庄严的入党誓词中树立坚守奋斗的初心,激发了大家学习党史的热潮,增强了不忘初心、砥砺前行的思想和行动自觉。积极开展学党史、为群众办实事活动,有序组织接种新冠疫苗,协助群众开展免费体检等志愿服务活动,以实际行动践行共产党人信念。

打造“红色课堂”,牢记党员初心使命。胡庙乡每周定期举办关于刘胡兰、董存瑞、杨靖宇、雷锋等红色经典故事诵读会,引导全乡上下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;举办“百年辉煌 经典韵颂”红色诗歌朗诵会,以诵读铭记历史,以诵读谱写华章,通过诵读重温革命先辈的抛头颅、洒热血的大无畏革命精神,激发了广大党员干部的光荣感、使命感,更加坚定了共产党员听党话、跟党走的信念,强化了群众观念、党性意识,引导党员干部时刻牢记为民初心,提升思想认识,将学党史成果转化为办实事、开新局的动力和经验,真正为群众把好事办好、实事办实。

责任编辑:辛文