生态文明>

平舆县万金店镇中心校组织党员干部赴竹沟红色教育基地开展党史学习教育

苏玲 王长江 李怡漫

2021-06-09 16:18:05中国商网 收藏0 评论0 字数670 分享

为深入开展党史学习教育,重温百年党史,缅怀革命英烈。2021年6月2日,平舆县万金店镇中心校组织党员干部赴竹沟红色教育基地开展党史教育,开展“传承红色基因 筑牢为民情怀”党史学习教育主题实践活动。

图片40.jpg

来到纪念馆内,全体党员干部在讲解员的带领下边走边看、边听边思,参观纪念馆内部陈列,现场接受党史学习教育,透过一件件实物、一幅幅图片详细记录了革命先辈们在极端困难条件下坚持革命、浴血奋战的英雄事迹和革命斗争史,深切领悟革命先烈的崇高理想信念和高尚道德情操,经受了一次灵魂的洗礼。

图片41.jpg

我们走上台阶来到纪念碑前,听讲解员介绍道,陵园内107个台阶象征着从1842年开始,清政府与英国在第一次鸦片战争中失败签定第一个丧权辱国的不平等条约《南京条约》到1949年中华人民共和国成立,107年间中华儿女抛头颅,洒热血,换来了今日之和平;纪念碑39层高,寓意着1939年,国民党派重兵突然袭击竹沟制造的“竹沟惨案”;纪念碑共有852块花岗岩砌成,象征着在竹沟革命时牺牲的烈士。园内共有72名烈士长眠于此。

图片42.jpg

9ca49757810f31bd4e5f5a8177985f7.jpg

通过这次党史教育,全体党员干部深刻认识到今天幸福生活来之不易,更加坚定了我们为党的事业奋斗的决心。在返程路上,同志们顾不上身体疲惫,相互讨论着心得体会,杨志刚校长与教师交流中说道,作为教育工作者我们要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守;要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;要有正确对待个人名利得失的觉悟、思想境界和胸襟气度。为党育人、为国育才的初心使命,以更加饱满的精神状态,推动教育工作提质增效,以优异成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:辛文