一线>

袁晟文化传媒“弘扬端午文化 传我浓情粽香”端午节活动在北京开展

2021-06-09 16:17:08中国商网 收藏0 评论0 字数778 分享

近期,北京袁晟文化传媒有限公司为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化内涵。在北京总部开展了以“弘扬端午文化 传我浓情粽香”为主题的端午节活动,公司员工代表30余人共庆佳节、欢度端午。活动流程分为“看短片、包粽子、抢礼物”等组成部分。

在观看端午节短片过程中,全体员工追忆端午故事,随后进行了端午知识抢答环节,请不同地区的员工分享自己家乡的端午习俗,通过这一环节感受不同地方的风俗习惯,了解端午节的精神内涵,同时提高了员工的积极性、减轻工作压力,营造出忆习俗、追先贤、爱中国的文明新风。互动答题环节观众们热情高涨,公司为参与人员送上了精美的礼品。

包粽子环节,员工们各自组队“撸起袖子加油包”,不论是三角粽子还是长形粽子都包的像模像样,几盆糯米和粽子很快就被制作成了一枚枚清香可口的粽子。包粽子、画彩蛋,在这些亲身体验习俗的活动中,员工们既体会了劳动的快乐,又进一步加深了对传统文化的理解,感受到了传统文化的魅力,同时践行了社会主义核心价值观,增强了民族自豪感和爱国主义情感。

值此传统佳节到来之际,董事长袁郡阳在表达对大家端午节的祝福的同时,也表示“端午节是我国传统节日,凝聚着民族精神和我们的民族情感,是中国民族文化遗产的重要组成部分,也是进行爱国主义教育的有效形式,今天我们欢聚一堂庆祝这个节日,希望大家能够了解端午文化,不忘历史,共树文明新风!”

本次活动在粽香间圆满落下帷幕,这次活动的举办,不仅丰富了员工的精神文化生活,营造了浓厚的端午节日氛围,并且因地制宜开展形式多样、内容丰富的“庆端午”活动,充分调动了员工参加活动的积极性和主动性,进一步提高员工的归属感和凝聚力,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,袁晟文化传媒的发展离不开这样的探索精神,未来的路程还很长,在日后的工作我们将以更加饱满的热情投入到工作中,以崭新的风貌和昂扬的斗志迎接挑战!


责任编辑:辛文