发现>

河南省驻马店市委编办李国忠主任深入遂平县常庄镇帮扶村指导“三夏”生产和秸秆禁烧工作

陈婧周勇

2021-06-09 16:06:04中国商网 收藏0 评论0 字数408 分享

6月8日,驻马店市委编办李国忠主任前往帮扶村遂平县常庄镇任庄村,指导“三夏”生产和秸秆禁烧工作。常庄镇党委书记张耀林陪同。

图片38.jpg

李国忠主任一行首先深入到任庄村秸秆禁烧一线工作点,全面了解今年的麦收进展和秸秆禁烧工作开展情况。李国忠强调,目前正值“三夏”农忙之时,村干部都有庄稼,驻村工作队要主动分担秸秆禁烧任务,搞好宣传,加强值班,严防死守,确保秸秆禁烧工作万无一失。

图片39.jpg

随后,李国忠主任一行看望了驻村工作队,详细了解工作队员的工作和生活情况,并与乡村干部围绕推动乡村振兴进行了座谈。李国忠要求驻村第一书记和工作队团结协助村“两委”班子,积极巩固脱贫攻坚成果,深化党建引领,统筹谋划好乡村振兴的思路和举措,培育壮大特色优势产业,让群众更加富裕富足;要运用好党史学习教育成果,深入开展“我为群众办实事”活动,紧扣群众的急难愁盼问题,把实事做到群众心坎上,不断提升群众的获得感和满意度,以优异成绩庆祝建党100周年。(陈婧 周勇)

责任编辑:辛文