一线>

实现智能医疗价值服务,心医国际助力远程医疗发展

2021-06-09 16:01:10 收藏0 评论0 字数725 分享

5月27-28日,2021年中国互联网医学技术与应用大会在济南隆重召开。大会邀请国内知名专家、学者做精彩学术报告,深度解读远程医疗的相关政策,共创互联网医学规范,推进高质量发展。心医国际受邀出席并做主旨演讲,全面分享智能云医疗服务方面的实践和探索。

随着互联网医院数量的增长,“互联网+医疗健康”已从“可选项”变成了“必选项”,并已经成为医疗服务的重要组成部分。心医国际作为国内领先的智能医疗云服务提供商,持续创新智能医疗场景应用,经过近十年的探索实践积累了丰富经验。

心医国际高级副总裁刘鹏发表演讲

在主旨演讲环节,心医国际高级副总裁刘鹏以“网云端协同,实现智能医疗价值服务”为题发表演讲,就远程医疗以及专科等方面进行深入的探讨,与现场嘉宾分享心医国际结合互联网和云计算,不断扩展业务场景的重要成果。心医从赋能区域、赋能临床、赋能中医以及赋能互联网医疗四个方面入手,将患者从就诊到康复的全流程串联起来,使得重症或疑难杂症问诊在远程上面就可以进行。

同时,心医国际分享了如何通过专科拉动整个医疗信息化包括远程医疗更大市场的需求。以“网、云、端”协同为核心,通过智能医疗云平台为政府、医疗机构、医生、患者全面赋能,打造线上线下高效协同的智能医疗健康服务体系。

作为国内领先的智能医疗云服务提供商,目前心医国际已建成覆盖全国31个省,联结 2 万余家医疗机构的智能医疗云平台,承建并服务青海、河南、陕西、山西、贵州、新疆、江西、广西、甘肃 9 大省级远程医疗平台,服务通达 80%全国三甲级医院;成功建设并服务全国 30 个省、市、县及专科医联体,服务基层医生超 40 万。

责任编辑:辛文