发现>

河南省新蔡县黄楼镇全面掀起新冠疫苗接种高潮

雷倩郑磊

2021-06-09 14:49:45中国商网 收藏0 评论0 字数583 分享

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎有效方式之一,为了有效的防控疫情,新蔡县黄楼镇多措并举推进新冠病毒疫苗接种工作,确保符合条件的群众应接尽接。

1.jpg

一是“线上+线下”的宣传,提高群众知晓率。开展广泛宣传让全镇群众意识到接种新冠病毒疫苗,是对自己、家人和社会健康负责,更是防止感染、阻断疫情传播的有效方式。黄楼镇采取了线上,充分利用微信群和村村通大喇叭进行宣传;线下,利用宣传单、横幅、宣传车、村组干部走访等途径认真开展宣传动员,做好新冠肺炎疫苗预防接种工作的舆论引导。

二是压实主体责任,提高接种率。11村支部书记是推进疫苗接种工作的第一责任人,组织人员挨家挨户摸排人员信息,对符合接种条件的人员要做到宣传到人、督促到位,确保该村的接种率。

2.jpg

三是党员干部带头接种,消除群众疑虑。镇机关全体干部职工、村“两委”干部及党员率先进行新冠病毒疫苗接种,并把自己接种疫苗后的真实感受告诉群众,消除群众的担心和疑虑,引导大家主动登记、接种。

四是强化组织,统筹推进。黄楼镇干部及卫生院工作人员深入疫苗接种现场,应对突发情况。在疫苗接种点设立咨询台,细致解答群众关于疫苗接种的问题,消除接种疑虑。村组干部每天带领未接种群众到镇卫生院进行接种,做好组织引导,维持现场秩序。对于行动不便的残疾人和孤寡老年人,村委统一组织车辆进行免费接送。

截止6月8日,黄楼镇共累计接种人员11068名。(雷倩 郑磊)

责任编辑:辛文