一线>

中建八局三公司安装分公司举行安全生产月等多项主题活动

2021-06-09 14:34:28 收藏0 评论0 字数1,173 分享

6月8日,中建八局三公司安装分公司安全生产月、“安康杯”竞赛、“铁军杯”劳动竞赛、三号联创、党建联建暨争创超英廉洁文化示范点活动启动仪式在肥东县污水处理厂四期工程项目举行。

安徽省人民检察院第四检察部副主任冯伟,肥东县住建局副局长蔡传林,肥东县住建局党组成员、排办主任胡庆科,肥东县重点工程建设管理中心副主任茆健、党组成员梁晓东、谷晓翔,公司纪委书记马春元,工会副主席、工会工作部部长余勇,党委工作部副部长、团委书记郑兴,纪检监督工作部副部长孙祥,安装分公司经理梁勇,华中分公司党总支书记徐永东,安装分公司党总支书记、工会主席荆志良,副经理王春波、王跃东、田九会,各部门经理、经理部经理、事业部经理、华中经理部各在建项目“铁三角”、安全管理人员,监理、跟审代表,项目部全体管理人员以及参赛劳务队代表等120余人参加启动仪式。

为实现工程优质、团队优秀的目标,冯伟提出三点要求,一是提高思想认识,弘扬“超英”廉洁文化特色品牌优势,营造风清气正的良好政治生态;二是加强联系沟通,携手共建,充分发挥检企共建的政治优势和文化品牌优势;三是勇于拼搏,积极奉献,把肥东县污水处理厂四期工程项目打造成一流的廉洁文化示范工程。

马春元表示,要以创建“超英廉洁文化示范点”活动为契机,高品质地把队伍带好、把工程建好,并提出了四点建议,一是廉洁自律是我们从事一切工作的永恒主题;二是要打造“不敢腐、不想腐、不能腐”的项目团队;三是要以超英精神为榜样学习先进;四是要继续发扬中建八局铁军精神。

余勇做动员讲话并对本次竞赛活动提出四点要求,一是工期为王,强化高效建造,实现完美履约;二是认真落实竞赛各项要求,掀起大干快上的热潮;三是以人为本,强化安全生产,做好劳动保护;四是创先争优,强化团队建设,打造精品工匠。

孙祥宣读《中建八局工程建设党风廉政建设十八不准》;梁勇致欢迎辞;荆志良宣读《创建超英廉洁文化示范点实施细则》;安装分公司安全总监卢腾泽宣读三公司安全生产月活动实施方案;安装分公司华中经理部经理李浩宣读“安康杯”竞赛实施方案,并与项目经理黄树熔分别带领项目关键岗位人员进行了安全宣誓和廉洁宣誓;劳务班组代表杨庚生作表态发言;林峙彤作“青·廉”演讲;与会人员共同观看了安全教育宣传片。

与会领导分别为争创“党员先锋号”、争创“工人先锋号”、争创“青年文明号”、争创“超英廉洁文化示范点”揭牌,为项目党员先锋队、工人先锋队、青年突击队授旗,与业主单位签订党建联建协议书并揭牌;项目与业主、监理签订廉洁协议书,与劳务班组签订了廉政合同;参会人员在安全生产月、廉洁签名墙上签字。最后,所有与会领导共同点亮启动大屏并合影留念。

项目部将以本次活动为起点,以高度的责任感、使命感和荣誉感,扎扎实实地开展好各项活动,加快施工进度、确保安全质量、文明施工,团结奋进,向建党100周年献礼!

责任编辑:辛文