公益,风采>

“八心公益” 八年持守 暖心得人心

2021-06-09 13:49:53中国商报 收藏0 评论0 字数1,372 分享

2021年6月5日,寿氏企业会议室里,寿永华董事长把会议室打扫的干干净净,买来了时令水果,洗得干干净净,摆放好、静等八心公益核心团队成员来开座谈会。

寿永华董事长是八心团队的发起人之一,多年来他一直做公益,服务社会弱势全体,他的企业因诚信而越发做大做强。他们他的公益事业也从原来的单打独奏吸纳了各界爱心人士共同携手达200多人。

图片1_副本.png

参加会议的八心公益核心成员有: 寿永华 寿新弘(江苏)防火门窗有限公司、江苏悦盟商贸有限公司董事长八心公益终身名誉总队长;陈建华 江苏泓润体育文化发展有限公司董事长 八心公益总队长;陈贤盟 江苏俱进投资有限公司董事长 八心公益队长;杨卫良 渔禾鱼私房菜董事长八心公益 队长;孙林 昆山速递五金机电有限公司董事长 八心公益副队长;罗帆 八心公益秘书长;王才娟 有爱上品家居董事长八心公益 副秘书长负责财务工作;彭红 苏州托利弗企业管理咨询有限公司董事长 八心公益副秘书长,会议记录及活动发布;王靓 中国平安保险业务范围八心公益秘书;黄锦喜 淮安星橙互联信息科技有限公司合伙人八心公益 秘书,负责公众号;张名惠昆山新同创电子科技有限公司董事长,八心公益秘书;俞勇华 昆山市鹏源商贸有限公司法人 ,八心公益秘书;刘大明 律师;昆山市慈善总会秘书长钱瑛等人。

图片2_副本.png

会议期间,寿董事长介绍了八心的内容:“用我们的孝心,感恩我们的父母。 用我们的善心,感化身边的人。 用我们的爱心,回报社会。我们的理念: 诚心做事业,用心做公益,我们的行为: 我心可鉴,我们的口号是: 热心做公益,开心做好人。”

据了解,昆山八心公益志愿队是昆山慈善总会下面的一支志愿分队,成立于2013年,成员是由一大批有大爱的成功企业家组成的队伍,他们或是商界的风云人物,或是行业领袖、或是业内精英,他们经过在江浙沪多年打拚,大多人都拥有自己成功的企业,丰富的人脉资源,他们热爱生活、乐于奉献,他们都有一个共同的特点:热心公益;他们基于八心公益共同的理念和信仰而汇聚在一起。八心公益团队热烈欢迎社会各界成功人士、企业家、大德贤能参加到爱心队伍中来,聚你我,为力量!与成功的企业家一起,共同为昆山慈善事业奉献爱心!

图片3_副本.png

八心公益团队主要立足昆山,做四大板块:一、敬老:几年以来每个月都去陆家敬老院看望老人,不仅给老人送去所需日用品,还帮着老人剪头发、修指甲、洗脚,和老人一起唱歌,把老人当成自己的父母一样;二、拥军:每年慰问消防大队、雷达部队,使得军民鱼水情更浓了;三、助学:关爱昆山农民工子女,每年定向捐助20名民办学校学生;四、环保:参加市里举行的环保宣传徒步,并组织队员到公园捡垃圾等。

每年年底参加慈善总会发起的“爱心礼包”的捐款和爱心礼包派送活动。2020年疫情期间,为武汉抗击疫情和昆山抗击疫情捐款捐物,队员坚持3个月为赴武汉的医护人员送菜到家……这八年来他们不忘初心,持之以恒的践行八心公益。为和谐社会做了很大贡献。

图片4_副本.png

会议主持人罗帆提议并征求大家意见和建议初定2021年11月6日举行八心公益8周年活动。并指出敬老活动地点确定和常态化 。同时安排了6月16日周庄敬老院活动细节,就秘书处的工作做了强调。

这是一个如星星散落在民间的爱心团队,这又是一个一爱心凝聚人心同心协力的召之即来挥之即去的有章有法的纪律鲜明的团队,因为他们有一个共同的名字——爱心人士。(高学兵)

责任编辑:辛文