要闻>

苏州党组织赴建党伟业起锚地感悟“红船精神”

2021-06-09 13:28:11中国商报 收藏0 评论0 字数756 分享

近日,为庆祝建党100周年,进一步加强对党史的学习,中共江苏蓝之天律师事务所党支部携手党建共建单位苏州市公安局吴中区分局南区派出所党总支,与部分党员及家属共赴嘉兴南湖,亲临建党伟业起锚地,以现场沉浸式教育感悟“红船精神”,开启“不忘初心·红色之旅”为主题的特色党建共建活动,以实际行动迎接党的100周年生日。

图片1_副本.png

1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一艘红船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。

图片2_副本.png

“红船精神”,是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。不忘初心,方得始终。参观中共一大会址时,全体人员深刻领会了“红船精神”丰富内涵和时代价值,并将其牢记在心。

当天的游览结束后,全体成员又前往乌镇西栅与海盐南北湖景区游览,感受原汁原味的水乡风貌。

图片3_副本.png

如今的水乡乌镇,一步一河流,一步一巷道,仿佛一幅涓涓流淌的水墨画令人流连忘返。

“不忘初心·红色之旅”主题党建活动很快就接近尾声,但嘉兴之行给党员同志们带来美的观感的同时更带来了思考和反思。在嘉兴经济发展与生态环境、文化保护的碰撞中,体现了中国共产党人的初心和担当,那就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。全体成员从“红船精神”中汲取奋斗与创新的力量、实干与奉献的力量、忠诚与担当的力量,深刻认识“红船精神”的历史地位,争做“红船精神”的忠实守卫者、坚定传承者和自觉践行者。

图片6.png

在与共建单位的相互学习帮助下,蓝之天将进一步加强党的各项建设工作,充分发挥党组织政治核心作用和党员律师先锋模范作用,把初心和使命转化为开拓创新、锐意进取的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在党的100周年生日来临之际担当作为,为护航全市高质量发展贡献一份绵薄之力,为苏州打造法治化营商环境品牌保驾护航!(高学兵)

责任编辑:辛文