视点>

兴安盟做客长春 推介文旅资源

2021-06-09 12:57:01中国网 收藏0 评论0 字数699 分享

巍巍大兴安,梦幻阿尔山。为更好的宣传推广内蒙古兴安盟丰富的文旅资源,增进兴安盟与长春文旅企业互动与联系,深化两地在文化旅游领域的合作,6月8日,由兴安盟文化旅游体育局主办的兴安盟文化旅游推介活动在长春凯悦酒店成功举办。

长春、长白山、松原等市领导出席本次活动,吉林省中国青年旅社、吉林省康辉国旅、吉林省森工国旅等知名旅行社代表到场,并在座谈环节中积极发言,共同探讨发展兴安盟文化旅游的举措。

座谈会通过文旅产品推介+座谈会的形式,大力度、全方位、有实效的宣传推介兴安盟优质旅游资源,强化吉林等地与兴安盟的互动合作。悠久的历史文化、可观的优惠政策等,拉开了兴安盟在后疫情时代,文旅发展的序幕。

兴安盟位于内蒙古自治区东北部,地处大兴安岭向松嫩平原过渡带。这里是一片绿色的净土,是一个“四季风光都很美”的地方,区域面积的三分之一是草原、四分之一是森林、近五分之一是以湿地为主的自然保护区,原生态旅游资源得天独厚。这里是一片文化厚土,辽金文化、蒙古族科尔沁部落民族民俗文化交相辉映,文化底蕴丰富,历史源远流长。

兴安盟四季优美如画,春天,像报春花一样的兴安杜鹃花傲然绽开,遍布林下,如火如荼,似锦似霞,别开奇景,令人赞叹!夏天,花红、树绿、天蓝、水清,甚至看得见终年不化的积雪白冰;秋天,金色的麦子和落叶,层林尽染,配上金灿的阳光,尽显生命华章;冬天,在雪地里撒欢儿或者去温泉馆里悠闲度过一整夜,惬意十足!

长春和兴安盟地域相连、文化相近、人文相亲,旅游资源各具特色,互补性强,两地间合作前景广阔。此次推介会的举办,将进一步深化和拓展两地在文化旅游等领域的交流合作,推动客源互送、产品互推,实现优势互补、互惠共赢。

责任编辑:金铭