视点>

你只管乘风破浪,我为你保驾护航

2021-06-09 11:20:52中国网 收藏0 评论0 字数646 分享

6月7日,2021年高考正式拉开序幕,全国1078万考生奔赴考场,“十年磨一剑,霜刃未曾试。”高考是莘莘学子多年苦读后开锋试剑的重要时刻。对于广东的考生,今年注定是与众不同的一年,新高考实施第一年和省内疫情防控形势严峻的双重考验,让本就瞩目的高考多了一丝英雄史诗般的意味!

面对紧张的疫情形势,今年广东考生分为中风险区考生、高风险区考生、跨风险区考生和密接考生、次密接考生五类考生,其中,对于中风险区考生、高风险区考生、跨风险区考生、密接考生以及居住比较分散的次密接考生,采用“一对一”专车服务的方式点对点接送;对于居住在隔离酒店的次密接考生,采用大客车集中“点对点”接送,为高考保驾护航。

每一个平凡而又特殊的日子里,华夏保险都始终秉承着“为人民服务”的企业宗旨,积极践行企业社会责任,将赤诚之爱回报社会,已连续5年举行高考助力活动。今年,结合防疫要求,华夏保险广东分公司开展“金榜题名,华夏‘罩’您”为主题的高考助力活动。在高考前夕,联动全省各个机构为考生、考生家长及老师发放高考助力口罩;并在低风险区域的考场附近设置“高考加油站”,配备有考试文具、纸巾、矿泉水、医疗急救箱和场外休息板凳等,为高考考生、考生家长和维持秩序的人员提供便利,在炎炎夏日送去一丝清凉,一份关爱,得到广大考生和家长们的一致赞许。

“虽然我们无法替代考生走进考场,但是我们可以为莘莘学子保驾护航”。今年的高考虽然特殊,但有最严措施的助力,有全民行动的温暖,有许许多多志愿者的无私奉献,千万学子一定能够旗开得胜,

金榜题名!

责任编辑:金铭