发现>

新蔡县棠村镇多举措狠抓秸秆清运工作消除安全隐患

雷倩王志坤

2021-06-09 11:15:47中国商网 收藏0 评论0 字数518 分享

夏日炎炎,天干物燥,极易引起火灾,禁烧工作形势严峻,连日来,新蔡县棠村镇不断强化措施,精心组织,狠抓秸秆清理清运工作,切实消除安全隐患,最大限度降低火灾风险。

广泛宣传发动,利用流动宣传车、乡村广播、召开群众大会等形式,宣传清运秸秆保护环境、消除火灾隐患的重要意义,营造良好的舆论氛围,让清运秸秆、杂草成为广大群众的自觉行动。

图片33.jpg

开展集中清理,由镇村干部、党员志愿者、公益岗位人员组成21个秸秆清运小分队,深入田间地头,对散落在田间地头、沟渠、路边树下的农作物秸秆及废弃物、杂草、垃圾等进行全面清理,同时组织秸秆打捆机回收秸秆,做到随收随运,确保达到“六净”标准。

加大督查力度,将秸秆清运工作作为秸秆禁烧工作重点进行督查,镇督查组每天对各村委秸秆清运情况开展督导检查,下发督查通报,对措施得力、行动迅速、效果明显的村委通报表扬,对重视不够、行动迟缓、效果较差的村委通报批评,村支书在早会上作表态发言。同时,成立应急队伍,制定应急预案,深入村组、田块严密监控检查,发现问题,迅速处置。

图片34.jpg

据悉,该镇已经投入人力1600余人次,出动各类清理清运车辆、机具90余台次,清理、回收秸秆数十吨,全力做到清理一处干净一处,不留任何死角和盲区。(雷倩 王志坤)

责任编辑:辛文