联播>

监利市人民检察院召开政法队伍巡查动员会

2021-06-09 11:05:21中国商网 收藏0 评论0 字数752 分享

为切实加强政法队伍建设,推进政法队伍教育整顿取得实效,近日,湖北省监利市委政法委副书记胡平成带领第一巡查工作组到该市人民检察院开展政法队伍巡查工作。该市人民检察院召开政法队伍巡查工作动员会,院党组书记、检察长谢波主持会议,全院干警参加会议。

会上,该院党组副书记、副检察长陈振才向巡查组汇报了市检察院班子建设、队伍管理、廉洁执法、纪律作风、选人用人、贯彻落实《政法工作条例》和教育整顿工作等方面总体工作情况。

胡平成强调了开展政法队伍巡查的重要意义,说明了此次巡查工作的主要安排,并就做好巡查工作提出具体要求。一要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍巡查的重大意义,进一步压紧压实责任,推动政法队伍教育整顿取得更大成效。二要明确巡查重点,围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬要求,深入查找检察机关在加强班子建设、队伍建设、全面从严管党治警中存在的问题。三要压实责任担当,强化政治责任,强化协作配合,强化整改落实,确保政法队伍巡查工作取得实效。

谢波检察长代表院党组作表态发言。他表示,要提高政治站位,全面统一思想,站在讲政治、讲大局的高度,以高度的政治自觉、严肃的工作态度和扎实的工作作风确保政法队伍巡查顺利进行;要严肃纪律作风,自觉接受监督,本着对党负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作,中肯务实地提出意见;要全力加强配合,做好服务保障,领导小组要带头落实巡查组各项工作要求,责任部门要严格按照巡查工作程序、方法、步骤和要求,扎实细致做好配合工作;要坚持立行立改,确保巡查效果,主动认领巡查组提出的意见和建议,认真查找自身存在的突出问题,积极落实巡查组提出的整改要求。

会议后,与会干警对院党组班子和班子成员进行了民主测评。巡查组还通过查阅台账资料、集体座谈、一对一谈心谈话等方式进行巡查。

责任编辑:辛文