一线>

中信银行威海分行积极开展“我为群众办实事”实践活动

2021-06-09 10:46:50 收藏0 评论0 字数1,302 分享

党史学习教育开展以来,中信银行威海分行在威海银保监分局的指导下,各党组织多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

动员部署有“速度”。威海分行党委先后召开党委会、党史学习教育领导小组碰头会、中心组(扩大)学习交流研讨会,第一时间传达学习、动员部署。广泛动员机关、支行各党支部亮身份、做表率、当先锋,以多种形式深入一线、深入群众,把密切联系群众和服务群众作为实践活动的根本,全面解决好群众各类问题。

党史学习教育研讨会

客户服务有“力度”。石岛支行党支部上门为客户解难题。一位腿脚不便的客户遗忘UK密码,不能来行办理。客户经理得知后,利用节假日期间,携带智慧柜台上门为客户办理,从根本解决客户需要,提升客户满意度。威海高区支行党支部为客户上门开卡。该支行与威海某科技发展有限公司签订了代发工资协议。该单位员工持有该行银行卡的情况参差不齐,且没有充足的时间来柜面办理开卡业务。为了安全、顺利、快速开展工作,双方人员在前期做好沟通和充分准备,分批、错时办卡,避免造成人员扎堆。同时现场对客户进行电子产品操作指导,进一步强化了客户对该行电子银行产品的直观体验。

上门为客户开卡

为腿脚不便客户解难题

志愿送暖有“温度”。文登支行党支部在走访慰问中了解到,威海某安康养老服务有限公司员工目前80余人,工资仍以现金发放为主,平时经办人员没有充足时间来柜面办理开卡业务,给企业带来诸多不便。支行党支部获悉相关情况后,立即成立营销小组,制定服务方案,前期由分管行长带领相关人员进行信息摸底,为后续业务拓展打铺垫。因该公司下辖六个康养中心,分布在宋村镇、高村镇等不同地点,目标较为分散,给业务办理造成诸多不便。营销小组克服人员少、目标分散等困难,采取公私联动、多措并举等措施,经过多次协同营销,顺利为旗下六家康养中心员工开立了银行卡。

宣传教育有“深度”。采取会议宣传和送教上门学习教育宣传模式,利用内联网“威海中信”宣传栏发布“我为群众办实事”系列报道,广泛宣传“我为群众办实事”工作动态、进展成效及热烈反响,截至目前已发布“我为群众办实事”系列报道3篇,累计浏览量达100余次。组织各党支部结合实际,充分利用党史学习教育“在线读书班”、各支部自行开展学党史读书会等学习载体进行学习,让红色精神厚值于广大干部员工心中。

服务发展有“广度”。乳山支行党支部通过谈心谈话征求广大员工意见,了解到希望对支行伙食进行改善。该支部实行“员工点餐制”,每周一在综合部的组织下根据个人喜好向食堂点餐,定期更换菜谱,合理搭配膳食,让员工感受到家的温暖,进一步激发工作的热情。石岛支行党支部了解到营业室夏天闷热,空气流通较差,立刻为营业室安装了壁挂风扇。荣成支行党支部了解到员工对支行活动场所疏于管理,部分体育器械损坏,活动场地卫生状况清理不及时等不满。该党支部立即行动,对支行活动场所进行修复,对卫生环境进行彻底清理,配备了新的体育活动器械,号召支行员工利用休息时间积极开展体育锻炼,增强体质。(王海涛)

员工点餐制

责任编辑:辛文