生态文明>

中建八局廊坊金融街金悦府项目提供“爱心助考服务”

曲雯倩

2021-06-09 10:36:18中国商网 收藏0 评论0 字数574 分享

6月7日,正值“2021高考首日”,中建八局廊坊金融街金悦府项目志愿者前往廊坊市第一中学考点开展爱心助考志愿服务,进一步深化开展“我为群众办实事”。

志愿服务

项目为考生准备答题笔、橡皮、套尺等考试工具,以备在紧急情况为考生提供便利;提前准备了纳凉棚、饮用水、遮阳伞、防疫用品、防暑药品等,并为考点等候的家长提供等候休息区。项目还配备3台车辆组成“中建八局助考车队”,以备在发生考生走错考场、证件遗落等紧急情况时第一时间给予援助。

爱心助考车队

“高考是青春的战场,寄托者千万学子的青春梦想,也寄托着千万家长的殷殷期望,高考也是国家发展积累智力支撑的重要平台。今年是建党100周年,组建中建八局华北公司廊坊项目党支部爱心助考服务队,是我们开展‘我为群众办实事’的实践活动之一,旨在为考生加油、为焦急等候的家长送一份便利和清凉,让考生的赴考之路更加顺畅和温馨。”中建八局项目经理李成刚动情地说道。

与考生家长交谈缓解压力

此外,项目志愿者协助园区一同维持考场周围秩序,请驾驶员朋友出行经过考点周边时不要鸣笛,努力为给莘莘学子营造一个良好的考试、休息环境。

项目志愿者活动合影

中建八局廊坊金融街金悦府项目一期总承包工程总面积17.7万平米,是金融街控股在京津冀区域的标杆性工程,项目争创河北省安全文明工地及安济杯,为建设美丽廊坊、京津冀协同发展做出新贡献。(曲雯倩)

责任编辑:辛文