一线>

新蔡县古吕街道加大工作力度推进疫苗接种

雷倩 王怡娜

2021-06-09 10:30:48中国商网 收藏0 评论0 字数310 分享

为提高新冠疫苗的接种率,促进辖区居民应接尽接,6月8日,新蔡县古吕街道再次加强部署,动员辖区居民积极接种新冠疫苗。

1.jpg

宣传中,各社区居委会通过巡逻车、大喇叭等宣传工具在各小区循环播放疫情防控公告,并深入到辖区各个小区中,逐户逐人排查是否接种过新冠疫苗。对于部分群众的疑问和害怕心理,居委会干部耐心讲解,通过相关事例告知居民接种疫苗的安全性和重要性,通过接种新冠疫苗给自身建立免疫屏障,保护自身以及周围人健康,降低感染和发病风险。

2.jpg

除此之外,各社区居委会还为辖区不方便的居民提供便利,如有需要可由居委会进行接送,积极推动辖区居民接种疫苗。通过宣传加引导,继续推进辖区居民进行新冠疫苗的接种,确保在规定的时间内完成第一批接种任务。

责任编辑:辛文