生态文明>

新蔡县住建局认真开展安全生产月活动

雷倩 郑亮 赵利娟

2021-06-09 10:27:43中国商网 收藏0 评论0 字数503 分享

为进一步推进安全生产工作持续深入开展,新蔡县住建局组织开展2021年“安全生产月”活动。

在“安全生产月”活动中,县住建局结合住建系统安全生产专项整治三年行动第三阶段重点任务,持续推进建筑施工安全、市政设施基础安全、城镇燃气安全、消防安全、房屋安全、村镇建设安全等人员密集场所安全等各领域安全隐患排查和专项治理,确保段各项工作落地见效。围绕防范化解风险隐患、遏制重特大事故,宣传推广安全生产责任落实和安全诚信、安全承诺、专家服务、精准执法、举报奖励等经验做法。广泛发动开展“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“整座安全吹哨人”行动,重点对事故多发企业、危险性较大工程、危险性较大的场所及设备设施进行全面的自查自纠, 最大范围、最大限度地消除事故隐患。同时加大安全监督执法力度,严格建设安全监督执法检查,并认真开展问题整改“回头看”行动,紧盯发现的各类问题隐患整改,严厉打击非法违法建设行为;充分发挥社会监督作用,动员新闻媒体跟踪报道问题隐患整改和落实情况,集中曝光一批典型非法违法企业和行为,特别是对问题隐患整改粗枝大叶、敷衍了事、蜻蜓点水的地区和企业,进行重点打击曝光,为促进安全生产形势稳定好转奠定坚实基础。

责任编辑:辛文