一线>

华云大咖说 | 华云数据与福昕鲲鹏携手共建国产云生态

2021-06-09 10:27:06 收藏0 评论0 字数1,488 分享

图片1.png

2021年是国家“十四五”开局之年,我国正在进入新的发展阶段,需要抢抓新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,加快跻身创新型国家前列和建设世界科技强国。华云数据是中国领先的综合云计算服务商,近年来积极主动承担社会责任与国家使命,坚持走自主创新的技术路线,助力构建独立自主的国产基础软硬件生态 , 推进信创产业可持续发展。

目前,华云数据已经搭建了完善的国产化生态,与百家国内知名IT厂商达成了战略合作,携手为用户提供基于云计算的通用行业解决方案或垂直行业解决方案,推动中国企业全面上云。

本期华云大咖说,邀请到了福昕鲲鹏高级咨询师周东伟,与华云数据一起共同探讨国产化产业生态的发展。

周东伟观点:

1.福昕鲲鹏是全球领先的版式软件产品和解决方案供应商,是中国国家版式文档标准OFD的创始成员和核心成员之一。近20年版式领域技术积累,拥有自主知识产权的版式文件技术,是著名版式文件项目开源代码主要提供者。OFD标准制定工作中福昕提案占被采用总数的47.7%,先后参与制定了16个OFD系列国家电子版式文档标准和规范。

2.福昕OFD版式办公套件是一款版式文档的专业处理软件,在福昕软件PDF阅读器最新技术架构和功能的基础上扩展了对国家版式标准OFD的支持,支持国家版式标准。

3.OFD格式的文档拥有快速打开阅读、查询、选择/复制、打印、书签&缩略图导览等功能,并针对电子政务的需求增加了电子公文语义、电子签章、套红打印、网络集成、安全控制及审计等一系列功能,支持OFD/PDF双格式阅读。重视文档安全性及隐私性,操作界面清新经典,用户体验完美。

4.很多人不清楚OFD和PDF有什么区别?其实,PDF使用的是国际ISO32000标准,OFD使用的是我们国家自主制定的标准,对国产化平台的支持上OFD比PDF要好,针对国内电子政务的应用方面,OFD提供了特色化的功能,比如电子公文语义导览以及与OA集成等功能,同时OFD还支持第三方电子签章系统,提供电子签章、验章事务。

5.福昕鲲鹏的产品完全适合国产CPU和操作系统的不同组合环境。已取得上下游200余家相关厂商产品的互认。此前,福昕鲲鹏的福昕OFD版式办公套件就与华云数据的安超OS完成产品兼容性互认证。

屈崇凯观点:

1.华云数据成立于2010年,一直坚持通过自主创新的软件和硬件高效地将复杂的IT架构云化,打造成管理统一、体验一致的混合架构云平台,支持全芯全栈解决方案,可以为用户提供完整的数据中心云化、云上办公、信创转型和公有云方案。

2.为了推进电子政务信息化建设,此前华云数据的安超OS 2020与福昕OFD版式办公套件完成兼容适配。并在此从基础上展开进一步合作,联合打造“版式文档服务平台联合解决方案”,满足更多政企用户的电子政务业务需要。

3.对于用户来说,华云数据与福昕鲲鹏的产品适配与技术共建,能够全面提升产品的易用性和可靠性,一方面助力企业用户获得持续创新的核心能力。另一方面也能够更好的使用文档信息化应用和服务,极大提高了工作效率。

4.福昕鲲鹏是国家版式文档标准OFD的创始成员和核心成员,华云数据是中国领先的综合云计算服务商。福昕鲲鹏与华云数据的合作,双方围绕自身技术优势,以网络化、电子无纸化、移动化、服务化为目标,构建一个功能全面、高效、安全的版式文档服务平台,完美实现行政管理、协同办公、文件发布的转型升级。

5.下一步,华云数据和福昕鲲鹏将加快推进合作进程,扩大技术兼容认证范围,针对不同应用场景推出一系列解决方案,持续为更多政企用户创造价值,赋能企业组织、人、事、物高效协同融合,推动政企用户实现数字化转型升级。

责任编辑:辛文