视点>

途家《端午秘境榜》公布十大宝藏目的地 小众民宿目的地受追捧!

2021-06-09 10:21:04中国网 收藏0 评论0 字数1,262 分享

再过几天,端午小长假就要来了。相对五一人山人海的大热景点,端午假期朋友相约小众游,去人少景美的宝藏目的地深度体验热度明显提升。

这个端午,哪里最值得打卡?近期途家公布《2021端午秘境榜——小众宝藏目的地风向标》(以下简称“秘境榜”),为喜欢新奇秘境的年轻用户提供了有趣出行参考。凭借更高的潮流搜索热度和民宿体验指数,北海、烟台、嘉兴、日照、南昌、威海、漳州、贵阳、开封、泉州成功入榜,成为端午最受欢迎的新晋秘境目的地。

小众目的地热度飙升

现如今,对于国内出游经验足够丰富的游客来说,再去大而全的景区,常规式的旅行打卡已提不起太多兴趣。尤其在疫情的催化下,越来越多的人更倾向于国内相对冷门,客流量较少的小众秘境目的地,个性化、品质化、体验型的民宿旅游产品开始井喷。

途家《2021端午秘境榜》依托途家亿万级的民宿订单数据,针对国内旅游目的地和商圈景区的搜索热度和用户活跃指数,以及各地旅游资源匹配与民宿体验指数等综合分析,筛选出了端午期间关注度最高、综合性价比更高的秘境玩乐目的地。其中,广西北海、山东烟台、浙江嘉兴、山东日照、江西南昌、山东威海、福建漳州、贵州贵阳、河南开封、福建泉州以领先热度指数成功入榜。

据了解,在这些入选的秘境打卡目的地中,既有中国流传最广的民间传说“八仙过海”的起源地烟台“蓬莱仙境”,也有遍布着百年老榕、神奇土楼、幽长古道的千年古镇“云水谣”,还有北宋时期天下首府,包龙图扶正祛邪、威名驰誉天下的“开封府”……一个个充斥着独特文化魅力和原生态民俗风情以及历史建筑遗迹的宝藏目的地,吸引着越来越多有探求欲的用户们实地探访。入住体验型民宿,挖掘精品兴趣线路和小众新玩法,正影响着人们旅途度假的新决策。

榜单效应持续凸显

从创立开始,途家就秉持“旅途中的家”的理念,致力为用户提供更多丰富优质、更具家庭氛围的出行住宿体验。继在五一推出《2021五一秘境榜——小众宝藏目的地指南》、《2021民宿必睡榜》后,途家俨然已成为行业挖掘宝藏民宿和秘境目的地的风向标。

据悉,自途家《五一秘境榜》发布以来,通过结合#五一住哪儿#话题同步传播,对秘境目的地的旅游品牌价值提升显著。相对五一假期途家平台订单量较清明期间整体增长超179%的态势,五一十大秘境目的地上榜后,当地民宿的订单量增势更加迅猛,同比清明期间增长超过330%,个别目的地的民宿订单量增长超过770%。榜单在为用户提供多样化出行选择的同时,也有效带动了秘境目的地的旅游业与民宿发展,当地的高端民宿更是供不应求。

图为途家民宿实拍

本次途家再次推出《端午秘境榜》,将通过挖掘更多元化的民宿场景和特色体验,为用户提供更加专业、丰富、精准的决策指南,持续激发人们对美好生活的向往。值得一提的是,相对热门城市、网红景区动辄几千元一晚的酒店,这些宝藏目的地的特色民宿在端午期间的民宿平均客单价约为579元,综合性价比更高。

同期,作为端午出行的另一大助力,途家还推出“端午小长假小嗨一下”线上专题,并有百元民宿优惠券可以领取。更多端午惊喜民宿,提前预订只要5折起,赶快抢订吧。

责任编辑:金铭