一线>

遂平县石寨铺镇:不误农时抗旱抢种,确保秋粮种足种好

陈婧刘梦茹

2021-06-09 10:17:50中国商网 收藏0 评论0 字数324 分享

芒种芒种,连收带种。当前,遂平县石寨铺镇夏粮收割面积超过九成,大头已落定。在确保颗粒归仓的同时,面对连续高温天气造成不利影响,石寨铺镇把抗旱抢种作为当前农业生产的头等大事。镇党委密切关注近期旱情与墒情,统筹安排、科学调度辖区内的灌溉机械,把抗旱农机投入到田间地头,保证有效灌溉与及时播种。

图片23.jpg

同时,部署各村(居)积极投入到抗旱工作中。镇领导班子成员实行挂点联系包村责任制,动员全镇党员干部发挥先锋模范作用,深入一线,充分发动群众,参与到抗旱工作中,牢牢把握住抗旱抢种保苗的好机会。

图片24.jpg

下一步,石寨铺镇将切实提升高标准农田旱涝保收能力,不断加强水利设施建设,千方百计保障灌溉用水,全力以赴造墒抢墒,不误农时种好秋粮,为农业高质量发展保驾护航。(陈婧 刘梦茹)

责任编辑:辛文