一线>

驻马店职业技术学院党委书记宋大成一行赴遂平县花庄镇开展“三夏”防火慰问

陈婧赵亮

2021-06-09 10:13:13中国商网 收藏0 评论0 字数384 分享

6月8日上午,驻马店职业技术学院党委书记宋大成、党委副书记宋华民一行赴遂平县花庄镇赵庄村慰问参与“三夏”防火的驻村工作队员。宋大成书记首先来到村委,查看了解驻村工作队员们的工作生活条件,并为他们带来了方便面,矿泉水,香皂,风油精等生活必需品。而后在花庄镇党委书记张华杰的陪同下来到田间地头的防火执勤点上,看望坚守在一线的驻村工作队员。张华杰书记介绍说当下花庄镇全部的小麦收割工作基本结束,但是玉米花生等农作物尚未完成播种,加上持续高温干旱天气使得防火形势十分严峻。驻村工作队员们协同村干部们一起日夜防守,也十分辛苦。

宋大成书记指出,驻村工作队要全力配合乡镇工作,努力完成好“三夏”防火任务,助力“三夏”生产。同时,赵庄村作为驻马店职业技术学院思政教学部实践教育基地,全体驻村工作队员要深入挖掘利用好这一平台,要让思政教学融入实践,服务群众,助力乡村振兴。(陈婧 赵亮)

责任编辑:辛文