一线>

香港城市大学HK Tech 300首轮种子基金队伍名单公布!

2021-06-09 10:07:51中国商网 收藏0 评论0 字数1,121 分享

香港城市大学(香港城大)早前宣布投放合共5亿港元强势推出大型创新创业计划“HK Tech 300”,以支持学生、校友、研究人员等将创意转化为初创企业。首轮获得HK Tech 300种子基金的队伍名单早前公布,并已举行了迎新日,让各队伍彼此交流。

HK Tech 300自推出以来反应热烈,首轮种子基金遴选结果新鲜出炉,共有19队来自生物科技、金融科技、人工智能及深科技等范畴的初创队伍获选,各得十万港元种子基金。获选的队伍于5月20日参与迎新日互相交流,场面热闹。

1_副本.jpg

19队来自生物科技、金融科技、人工智能及深科技等范畴的种子基金获选队伍代表于迎新日上大合照。

香港城大副校长(研究及科技)杨梦甦教授于迎新日致欢迎辞,勉励获选队伍在创业路上不要害怕失败,要坚持并不断尝试,希望各参加者都能在这难得的经验里有所得着,并祝愿各队伍能在校方的强劲支持下早日取得成功。

2_副本.jpg

香港城大副校长(研究及科技)杨梦甦教授于迎新日上致辞,勉励各获选队伍,并祝愿他们早日取得成功。

香港城大协理副校长(中国大陆事务)暨HK Tech 300培育小组委员会主席罗璇博士向获选队伍介绍HK Tech 300种子基金的使用指引及详情。迎新日上更邀请了嘉宾介绍开设公司银行户口及财务管理等注意事项。校方代表亦为队伍讲述由HK Tech 300多个合作伙伴举办的相关活动资讯。最后各队伍分批前往参观专为HK Tech 300计划而新设立的共享工作间。

3_副本.jpg

香港城大协理副校长(中国大陆事务)暨HK Tech 300培育小组委员会主席罗璇博士(站立者)向获选队伍介绍种子基金的详情。

首轮获十万港元HK Tech 300种子基金的初创项目:

4.jpg

5_副本.jpg

校方代表亦为队伍讲述由HK Tech 300多个合作伙伴举办的相关活动资讯。

6_副本.jpg

获得HK Tech 300种子基金的队伍于迎新日上互相交流。

7_副本.jpg

获得种子基金的队伍分成小组,互相交流及分享经验。

HK Tech 300种子基金为参加者提供机会,让他们开拓视野,发挥无限创意,把意念实践出来,协助他们把创新意念发展成初创企业。在6至12个月的资助期结束后,合资格的项目团队可获推荐申请高达一百万港元的HK Tech 300天使基金。

HK Tech 300计划透过与工商界建立的网络,提供共创空间、专利使用、商会平台、银行开户、会计审核等方面的相关支持,协助培育初创企业成为科技企业,目标是于三年内协助学生成立300家初创科技企业,建立亚洲区内最大规模的大学创新创业计划。

抓紧机会,实践你的创业大计! HK Tech 300全年接受报名,登录香港城市大学HK Tech 300官网了解计划详情!

8_副本.jpg

部分种子基金获选队伍代表合照。快来报名,下一个获种子基金的队伍代表,可能就是你!

责任编辑:辛文