美丽中国>

遂平县莲花湖街道:奋斗百年路 起航新征程---喜迎建党100周年文体活动展演

陈婧李运良

2021-06-09 09:51:55中国商网 收藏0 评论0 字数954 分享

五月花海歌声谢党恩,百年启航奋进新征程。5月25日晚7点3O分,遂平县莲花湖街道办事处月儿湾文化广场热闹非凡,游人如织。雄壮的歌声响彻云霄,悠美的舞蹈沁人心脾。由莲花湖街道办事处主办,遂平县老体协健步走专委会承办的喜迎建党100周年大型文体活动汇演隆重举行。县领导李宗喜、张廷崇、张黎明、陈朝录、冯大安、郑道州及县教育局长王鑫、医保局长张峰、莲花湖街道党工委书记尹中祥、办事处主任刘建军、党工委副书记于会东等一同观看文体汇演。莲花湖街道党工委书记尹中祥发表热情洋溢的致词。

文体活动汇演在大型舞蹈《东方红》熟悉的歌舞声中拉开帷幕。男声独唱《最美的歌唱给妈妈》表达出对党这个天底下最亲的妈妈无限热爱之情;诗朗诵《献给母亲的歌》、舞蹈《灯火里的中国》、《四渡赤水出奇兵》、《健步走舞》、《山笑水笑人欢笑》、《没有共产党就没有新中国》、《幸福中国一起走》、《共圆中国梦》、《火火的中国,火火的时代》、《我和我的祖国》;模特秀《最美运动风》、《神采飞扬》、豫剧清唱《清凌凌的水,蓝盈盈的天》越调《收姜维》等18个节目传达着遂平汝河儿女对党和国家深深的爱。华灯闪烁的舞台上,他们唱着诚挚的歌,跳着欢快的舞,舞动着青春的神采飞扬,把最美的祝福献给党,一时间,月儿湾文体广场成了欢乐的海洋。展演中,各个演出方阵通过形式舞蹈、歌舞表演、诗歌朗诵等为夏日盛凉的人们献上了一场精彩纷呈的文化视听盛宴,美轮美奂的舞姿、优美动听的歌声、多姿多彩的健身走秀表演引发台下观众阵阵掌声和喝彩。

图片18.jpg

本次文体汇演以群众喜闻乐见的形式展现了团结、务实、重干、奋进的莲花湖街道辖区居民良好的精神风貌,通过展演汇演加深人民群众对百年大党……中国共产党的无限敬仰和热爱,进一步增强和凝聚了社区居民的文化自信、精神力量和时代风貌,让人民群众充分感受到党的温暖与关怀,营造出欢乐、祥和、健康的社区文化氛围。

据了解,为丰富社区居民业余文化生活,结合建党百年庆祝活动,下一步莲花湖街道办事处将持续开展形式多样的庆祝建党100周年系列文体活动,教育引导广大干部职工、社区群众学党史、颂党恩,通过回顾光辉历史、传唱经典红歌、展望美好未来,把感恩党、感恩新时代的真挚情感化为团结奋进的磅礴力量,以实际行动书写无愧于时代的华美篇章,向党100周年华诞献礼!(陈婧 李运良)

责任编辑:辛文