美丽中国>

青岛西海岸新区铁山街道:我为群众办实事,网格员关爱老人最用心

崔启昌 徐丽

2021-06-09 08:17:32中国商网 收藏0 评论0 字数550 分享

夏日悄然来临,当大家都沉浸在美丽夏季阳光中的时候,有一些孤独老人,因为儿女工作繁忙无法回家,或是膝下无子女,依然在渴望着这个社会的关心与照顾。

1.jpg

青岛西海岸新区河南村贫困户刘成斌老大爷就是这样的独居老人。今年90岁的刘大爷,妻子、儿子相继过世,平日自己一个人居住,已无劳动能力,目前靠政府补助维持生计,随着年迈体弱,日常生活有越来越多的不方便。因为这个情况,网格员王旭光将刘大爷列入重点走访对象,时常入户走访看望,为老人解决一些力所能及的事。

2.jpg

在最近的一次走访过程中,刘大爷对网格员王旭光说,自己的肠胃不太好,感觉吃什么东西都泛苦味,网格员意识到孤寡老人的苦楚,更理解他们人到晚年无人陪伴的心酸,于是,王旭光自费购买一些软糯酥饼和糕点,拿着去看望刘大爷。

3.jpg

刘大爷没想到自己随便的一句话,网格员王旭光竟会放在心上,他拿着王旭光带来的酥饼,露出了久违的笑容。王旭光对老人说:“大爷您快吃吧,这点心好消化,甜糯可口,您如果喜欢吃,我管够。”说完他便开始帮助老人打扫卫生、通风透气,把老人家一切安排得井井有条。

虽然网格员们的力量是有限的,但是他们由内而外的关心和爱是最真切的,他们以自己作为桥梁,让老人感受到社会给予他们的支持,也用自己的实际行动让老人得到更多的关注,在美好的夏日里,希望老人的心头也能绽放幸福之花。

责任编辑:辛文