生态>

青岛西海岸新区幸运草公益服务中心开展“粽情端午,传承文明”志愿服务活动

崔启昌

2021-06-09 08:15:22中国商网 收藏0 评论0 字数490 分享

绿粽飘香,在传统佳节端午节即将来临之际,为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,6月8日,青岛西海岸新区幸运草公益服务中心联合灵山湾社区开展了我为群众办实事——“粽情端午、传承文明”关爱外来务工人员志愿服务活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

活动现场,青岛西海岸新区幸运草公益服务中心志愿者和灵山湾社区工作人员们邀请部分外务工人员一起动手包粽子。折粽叶、包糯米、放粽馅,绑粽绳,大家齐上阵,增加节日氛围。粽子煮熟后,向工作在一线上的建筑工人们送上“爱心粽”和真挚的节日问候。志愿服务医生为建筑工人现场健康义诊,同时社区工作人员向外来务工人员发放垃圾分类宣传册,讲解如何区分可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,为大家解答日常生活垃圾分类中碰到的问题,鼓励他们坚持做好垃圾分类;并提醒他们在夏季来临之际注意食品安全和“四害”预防相关知识。

5.jpg

此次活动,青岛西海岸新区幸运草公益服务中心和社区以实际行动把党组织的关怀与温暖送到他们的身边,不仅给外来务工人员们送上了节日的祝福,还进一步丰富了外来务工人员的精神文化生活,让其感受到社会的关怀,融洽了党群关系,也传递了服务社会,奉献爱心的正能量。

责任编辑:辛文