滚动>

威远县严陵镇滕家坝社区开展艾滋病防治留守妇女宣传干预活动

2021-06-08 21:00:37中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数343 分享

为进一步向留守妇女普及艾滋病防治知识和政策,增强防治艾滋病的能力和意识,遏制艾滋病传播,共享健康生活。6月4日上午,威远县严陵镇滕家坝社区联合威远县疾控中心开展了艾滋病防治留守妇女宣传干预活动。

活动以发放宣传资料和知识讲座相结合的形式开展。首先由威远县疾控中心艾防科崔科长向大家认真传达了艾滋病防治工作相关文件精神;接着,崔科长结合艾滋病防治知识PPT分别从艾滋病基本知识、艾滋病的预防措施、艾滋病的检测治疗、艾滋病相关法律法规四个方面,以丰富、详实、生动的内容向广大妇女群众积极宣传普及艾滋病防控知识。

通过此次宣传活动进一步提高了留守妇女对艾滋病防治基本知识的认知程度和自我保护能力,消除了对艾滋病患者的歧视,对艾滋病防治工作起到了积极的推动作用。(滕家坝社区  彭正洪)

责任编辑:辛文