一线>

亚略特荣膺信创生物识别产品组组长

2021-06-08 17:39:07 收藏0 评论0 字数881 分享

近日,在信息技术应用创新工作委员会外设工作组举办的相关会议上,深圳市亚略特生物识别科技有限公司当选为“生物识别产品组”组长。作为信创生物识别产品组组长单位,亚略特将在工委会的领导下,牵头编制《信创生物识别技术白皮书团体标准》,主持国家信创生物识别领域的相关会议。

目前,亚略特已牵头组织和参与了十余项国家生物识别标准的制订工作,包括《信息安全技术 远程人脸识别系统技术要求》、《信息技术 移动设备生物特征识别》、《信息安全技术 指纹识别系统技术要求》等多项国家、行业标准。

自2004年成立至今,亚略特在人工智能生物识别领域已精研17载,一直秉承着深耕、落地、先行的原则,在生物识别这个细分的赛道,亚略特收获了一颗颗硕果:

技术研发上,亚略特拥有200多项国际专利,多款产品通过中国GA、国家保密局相关认证,是国家第二代居民身份证指纹算法,指纹采集器和阅读机具的三证入围厂商;在海外市场,亚略特全系列生物识别模组和算法获得美国NIST Mine、美国FBI、印度STQC等国际权威认证。

640(1).jpg

行业应用领域,基于亚略特领先的人证通®技术方案,亚略特先后成功交付了中国外交部领事司China Visitor生物识别签证项目、印度身份管理局AADHAAR国民生物识别特征库等亿级生物特征库的核心引擎技术。在2020-2021年全球受疫情影响的极端情况下,依然保障了对加纳等五个国家大选中公民电子身份eID项目的成功交付。

配图2.jpg

信创产业中,亚略特推出的“基于’芯-端-云生物识别安全框架’的信创登录和应用管理解决方案”,被工信部专家组审议通过,获得了“信创解决方案典型案例”奖项。该方案基于亚略特先进的多模态生物识别算法安全芯片Bione®斑码和比对引擎TrustLink®,已完成与主流信创CPU、BIOS和操作系统的全适配工作,并为联想等多家生态合作伙伴批量供货,并已陆续为相关国家部委提供及建设基于信创环境的网络身份授权系统。

配图3.jpg

在担任信创工委会赋予的全新职责后,亚略特将进一步发挥自身在生物识别领域的技术优势,依托丰富的落地经验和多年的行业洞察力,为中国信创事业贡献自身的智慧和力量。

责任编辑:辛文