一线>

遂平县石寨铺镇学党史践行动:老乡正愁夏收忙,党员闻讯帮收粮

陈婧 刘梦茹

2021-06-08 16:36:17中国商网 收藏0 评论0 字数422 分享

“这大热天的,要不是咱村委和驻村工作队的干部来帮忙,叫俺一个人收这七八亩地的麦子,可真不知道咋办了。”看着一大早就来到自家田里帮忙夏收、夏种的党员干部,遂平县石寨铺镇万庄村的贫困户王春贵激动地说。

图片12.jpg

6月7日,遂平县石寨铺镇万庄村党员先锋突击队的同志了解到贫困户翟俊长期在外务工,仅留妻子在家中忙夏收。眼看着麦子成熟,自家却无人干活,这让王春贵看在眼里,急在心里。党员先锋突击队的同志们得知后第一时间联系了收割机、拖拉机,顶着炎炎烈日,帮着王春贵把麦子全部收割完,接着又帮忙犁地播种玉米,这下可算是解了王春贵一家的燃眉之急。

图片13.jpg

据了解,遂平县石寨铺镇把党史学习教育和“三夏”生产结合起来,把为民办实事作为检验学习成效的标尺,带动全体党员干部参与“三夏”生产到工作中来,组织成立党员先锋突击队,下沉生产一线,积极走访,帮助群众解难事、办实事、做好事,架起服务群众“连心桥”,密切党群关系,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感。(陈婧  刘梦茹)

责任编辑:辛文