滚动>

菲仕兰:守护“舌尖上”的中国乳品安全

2021-06-08 16:33:39中华网 收藏0 评论0 字数1,171 分享

(2021年6月8日,北京) 今天,由国务院等26部门共同发起的2021全国食品安全宣传周活动拉开帷幕。今年的宣传周活动以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题,通过论坛、科普、体验、交流等丰富的活动形式,动员社会各界共同守护“舌尖上”的食品安全,不断增强中国百姓的幸福感和安全感。

乳制品的安全一直广受社会关注,是关系百姓健康的热点话题之一。作为世界领先的乳品企业,拥有150年历史的荷兰皇家菲仕兰始终将食品安全视为企业发展不变的基石,积累了丰富的经验。秉承“自然滋养”的理念,把品质优异、营养丰富的乳制品提供给广大的消费者,把“从牧场到餐桌”的全产业链管理体系和先进的乳业知识与经验带到中国,提升中国乳业的质量和效率。

从牧场到餐桌,菲仕兰以“食品安全”为生命线

作为一家合作社型的乳企,菲仕兰在欧洲有近两万名会员奶农和一万多个自家牧场,拥有荷兰近80%的牧场。奶农既是公司的老板,又是原奶的供给方,他们利益共享,这从根本上全方位地确保了奶源安全和最终产品的品质。进入中国以来,菲仕兰大力推动中荷奶业间的交流,不久前发起的“菲常奶农”2021系列公益活动中,就围绕8大牧场管理主题的15支牧场纪实视频,从技术、模式、文化、现实等多个层面进行经验分享,促进中荷奶农交流,提升中国乳业的安全和品质。

菲仕兰还拥有完备的全产业链食品安全保障体系,并不断地优化升级。菲仕兰的Foqus质量管理体系,远高于欧盟的法律法规要求,实现了对牧场、奶源、加工、包装、分销等环节层层把控。与此同时,菲仕兰每年投入巨资不断改进生产设施,进一步提升乳品质量,为乳品安全构筑全产业链品质保障的坚固长城。

菲仕兰利用技术创新科技手段实现乳品安全的全程溯源,包括在产品上增加二维码以及运用区块链技术对乳品安全进行全程溯源,真正做到了“从产业链源头”把控乳品品质,构建了“从牧场到餐桌”的全产业链信息化可追溯系统。

科研创新为乳品安全保驾护航

菲仕兰一贯重视与学术组织进行创新合作,在荷兰,菲仕兰与世界一流的农业大学瓦赫宁根大学携手建立了菲仕兰创新中心,构建政府-大学-企业的“金三角”关系,并积极将研究成果转化为产品研发的强大支持,为乳品的研发创新和品质安全保驾护航。进入中国十余年来,菲仕兰也推动产学研创新模式在中国的运用,通过“菲仕兰营养学苑”为营养学科的专业人士搭建了学术交流的平台,将全球营养研究的最新成果带到中国。

荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超认为:“食品安全关乎每名消费者的健康与安全,菲仕兰坚守百年不变的责任和理念,一如既往地为中国消费者提供更多优秀的乳品选择,为食品安全和健康中国的国家战略贡献绵薄之力。”作为推动中国乳业发展的好伙伴和消费者健康的守护者,拥有150年历史的菲仕兰进入中国以来,致力于乳品知识科普,同时积极探索研发更适合中国消费者需求的创新产品。

责任编辑:辛文