一线>

脱贫不忘党恩 遂平县车站街道脱贫户助力“三夏”秸秆禁烧防火工作

陈婧 刘永胜

2021-06-08 16:25:17中国商网 收藏0 评论0 字数506 分享

又是一年丰收季,麦子一片金黄,一副丰收的画卷已经展开。为守护好农民群众辛苦的劳动果实,遂平县车站街道迅速开展2021年夏季秸秆禁烧工作,对“三夏”秸秆禁烧防火实施网络化管理,在全街道各社区设置多处防火值班点。

其中有这么一群人,他们本是接受社会扶持救助的生活困难户,他们有的已年过花甲、有的膝下无子生活孤苦,却在家乡有需要的时候毅然挺身而出,贡献出自己的微薄之力来回馈社会。

图片4.jpg

王老庄社区贫困户参与“三夏”秸秆禁烧防火工作

“脱贫不忘党恩”是他们的心声。在生活困难之时,党和政府给了他们温暖和关怀,在家乡有需要之际,能为社区里干点事是让他们最欣慰和高兴的事。面对“三夏”秸秆禁烧防火工作重任,多位脱贫户自发地参与到防火工作中来,他们佩戴红袖章,在田间地头担任值班员、巡逻员,成为禁烧防火工作的支持者和志愿者。

图片6.jpg

人民路社区贫困户参与“三夏”秸秆禁烧防火工作

图片7.jpg

焦庄社区、罗子张社区贫困户参与“三夏”秸秆禁烧防火工作

参与值班中,他们尽守职责,克服天气燥热、蚊虫叮咬、劳累瞌睡等困难,特别是既要完成自家收种又得值班的矛盾问题,坚持做好值班巡逻,确保全社区“不点一把火,不冒一股烟”,顺利完成“三夏”秸秆禁烧防火工作。(陈婧 刘永胜)

责任编辑:辛文