发现>

平舆县:护航高考|你们只管乘风破浪 警察蜀黍为你护航

苏玲 聂乾卿 罗涛

2021-06-08 16:03:32中国商网 收藏0 评论0 字数910 分享

6月7日,一年一度的全国普通高考拉开了序幕,十年磨一剑的莘莘学子迎来了人生路上的第一次大考,为确保全县高考顺利进行,平舆公安全警动员,多警联动,全力以赴护航2021年高考。

1.jpg

提前谋划 精心部署

为确保全县高考顺利进行,按照县委、县政府统一安排部署,平舆县公安局专门召开高招安保部署会议,提前谋划,精心部署,制定详细的安保方案,成立高招安保工作领导小组,全警严阵以待,局指挥中心全员在岗,做好涉考警情求助指挥工作,网警部门做好高考期间网上信息安全工作,特巡警加大巡逻力度,切实维护好考点周边秩序,全力投入高考安保工作。

考前清查 消除隐患

高考前夕,平舆县公安局组织警力,深入辖区开展清查行动,强化安全检查、治安整治、加强隐患排查和整治噪音扰民,全方位为高考护航。

2.png

开通绿色通道 助力高考

为预防考生在高考期间丢失身份证影响顺利参加考试,平舆县公安局户政管理部门开通绿色通道全天候服务,为考生提供24小时预约服务,随时就近受理考学用证事宜,推行身份证全县通办、临时身份证立等可取等服务举措。

4.png

领导带头 全警参与

平舆县公安局在全县四个考点,分别设置驻勤安保服务点,每个执勤点安排一名班子成员带队参与安保,交警大队全力以赴做好考点周边交通秩序维护工作。

3.png

7日上午一大早,交警大队就出动警力,在文化路、东皇大道、安民路、建设街等考点实行交通管制。交警们在烈日下指挥乘载考生的大巴车顺利驶向考点,交警铁骑队护送赶不上大巴车的考生快速准时到达考点。

局党委委员薛锋带领督察队,不停地在各个路段和考点,检查民警安保执勤情况,督导民警严格安保、规范执勤,各考点秩序井然有条。

5.png

在一高考点校门前,副局长李喜成及治安大队民警配合校方工作人员,对陆续进入考区的考生们,按规定要求检查是否携带准考证、身份证及是否佩戴口罩等,并引导每位考生测体温进考区,治安大队长乔蕾还不时的为忘记戴口罩的考生发放口罩,提醒保持距离注意安全,同时维护考点现场秩序,让家长和拍抖音视频的拍客,以及附近群众后退到路南林荫道,拉开距离,切实保障考区安全畅通。

6.png

考场内考生奋笔疾书,考场外警察蜀黍用心守护,平舆公安始终相伴,为考生保驾护航,愿你们笔锋所至,皆是梦想开花。(苏玲 聂乾卿 罗涛)

责任编辑:辛文