美丽中国>

工行衡水河东支行开展“美好生活民法典相伴”宣传活动

蒋世恒

2021-06-08 15:56:25中国商网 收藏0 评论0 字数624 分享

为进一步提升金融消费者法律意识,保护消费者合法权益,推动民法典走进群众心里,构建和谐健康的社会环境,近日,工行河北衡水河东支行利用周末时间组织业务骨干,上街道,进社区,集中开展了“美好生活民法典相伴”为主题的法律宣传活动。

活动中,该支行在各网点门前挂起“美好生活民法典相伴”条幅,向过往群众发放民法典宣传资料,认真讲解老百姓所关心的涉及衣食住行、婚姻家庭、商品交易、个人信息保密等在内的相关法律内容,讲解通过实施民法典,依法保护公众财产权利,维护人格尊严,促进家庭和社会和谐的重大意义。

在“上街进区”宣传中,该支行前往衡水京衡社区、金光社区,重点向老年居民介绍有关赡养、抚养、居住权利、生病医疗等有关保障老年人权力的内容,使老年人对维护自身权益有了一定的了解。在民法典宣传中,支行还结合老年人群体容易受电信诈骗的情况,结合防范电信诈骗,对老年人做了重点宣讲,切实提高防范意识。

宣传中,该行还充分利用毗邻滏东街建材市场的便利,向广大商户介绍民法典相关知识,重点介绍民法典中关于合同、担保、交易流转等与商业银行经营管理密切相关的内容,增强商户对基础金融知识的认识,最大程度减少经营风险。

通过此次宣传活动,广大群众对民法典基本知识有了一定的了解,对如何维护自身权益找到了法律途径。今后,支行将继续把民法典宣传作为一项常态化工作,既要做民法典的实践者,又要做好民法典的宣传者,通过传播法律知识,切实提高广大群众的法律素养,为和谐社会、法律社会贡献应有力量。

责任编辑:辛文